На московском подворье Серафимо-Дивеевского монастыря заложен первый храм

Москва, 16 мая 2008 г.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Москве строится Патриаршее подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

В пятницу 16 мая по благословению Святейшего Патриарха Алексия на московском подворье Серафимо-Дивеевского монастыря архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения закладного камня в основании строящегося домового храма-часовни в честь Собора Дивеевских святых.

Как сообщил пресс-службе Московской Патриархии архиепископ Георгий, это будет первый храм, освященный в честь недавно установленного празднования Собора Дивеевских святых. По благословению Святейшего Патриарха Алексия в апреле этого года в церковный календарь были внесены два новых праздника — Собор Нижегородских святых и Собор Дивеевских святых.

Собор Нижегородских святых будет отмечаться во второе воскресенье сентября, и совпадет с празднованием дня Нижнего Новгорода. Собор Дивеевских святых будет праздноваться 27 июня, на следующий день после дня памяти основательницы Дивеевской обители преподобной Александры (Мельгуновой).

Строящееся подворье Дивеевского монастыря располагается на Проспекте Мира, между домами 22 и 24. Открытие подворья планируется осенью 2008 года.

16 мая 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×