Задержан подозреваемый в осквернении могил уфимских священников

Уфа, 5 июня 2008 г.

В столице Башкирии задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в осквернении места захоронения нескольких православных священнослужителей на Демском кладбище.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе МВД по Башкирии, задержанный, молодой человек, нигде не работает, не учится и категорически отрицает свою причастность к какой-либо секте.

По словам собеседника агентства, "жаждущий острых ощущений юноша назначил свидание своей девушке ночью 1 июня на Демском кладбище, выбрав это место только потому, что там стоят две скамейки".

В ходе ночного рандеву находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек поссорился с девушкой и в ярости стал крушить все, что попалось под руку. Мотивы своего преступления он внятно пояснить не может.

Как сообщалось ранее, ночью 1 июня вандалы сломали кресты на могилах святого архимандрита Моисея Уфимского, архимандрита Пантелеимона, игумена Софрония и архимандрита Илии. Кроме того, надгробия были расчерканы черным фломастером, а с одного из надгробий была выкинута табличка.

По данному факту 2 июня ОВД по Демскому району Уфы возбудило уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

5 июня 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×