Предстоятель Антиохийской Церкви совершает визит в США

Москва, 31 октября 2008 г.

Патриарх Антиохийский Игнатий IV прибыл в США вечером 28 октября, сообщает Патриархия.ru.

В международном аэропорту в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, Его Блаженство встречали управляющий Антиохийской православной архиепископией Северной Америки митрополит Филипп, епископы Антоний и Фома, а также представители местного духовенства. По прилете в США Предстоятель Антиохийской Церкви направился в управление Архиепархии в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси.

30 октября Патриарх Игнатий прибыл в Бостон, штат Массачусетс. Вечером 1 ноября он возглавит благотворительный банкет, посвященный 20-летию Баламандского университета. 2 ноября Патриарх совершит Божественную литургию, в сослужении митрополита Филиппа и иерархов Антиохийской архиепископии.

На банкете состоится официальная презентация Фонда обучения в Баламандском университете. Фонд, носящий имя митрополита Филиппа, будет оказывать помощь нуждающимся и одаренным студентам.

«Баламандский университет расположен прекрасном на холме, к западу от которого находится Средиземное море, к северу — Триполи, а к востоку — гора Кедров Ливанских. Университет имеет большое значение и для православных, и для неправославных. С тех пор, как здесь был основан монастырь, он в течение многих веков остается центром образования и духовности, — говорится в обращении митрополита Филиппа, опубликованном на сайте Архиепархии. — Я провел на этом прекрасном холме три замечательных года в качестве семинариста и год — как преподаватель арабского языка и литературы. Это были лучшие годы моей жизни на Ближнем Востоке».

«Хотя Баламандский университет был основан православными христианами, он предназначен для всех людей и служит для преодоления разделений между представителями различных этносов и религий. Многие студенты обеспечиваются стипендиями, которые предоставляет университет».

Митрополит Филипп призвал всех верующих Архиепископии поддержать деятельность фонда. «То, что этот фонд решено назвать моим именем — для меня большая честь. Многие годы я с радостью помогал студентам в получении стипендий для обучения в Баламанде и других университетах Ливана и США. Надеюсь, этот проект достигнет своей цели и поможет многим нуждающимся и одаренным студентам, особенно на Ближнем Востоке».

31 октября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×