Джоранвилльская духовная семинария подарила книги Хабаровской семинарии

Хабаровск, 15 декабря 2008 г.

В начале декабря библиотека Хабаровской духовной семинарии пополнилась более чем 30-ю новыми книгами на богословскую тематику. Книги присланы из Джоранвилльской духовной семинарии, с которой Хабаровская семинария поддерживает давние связи.

Подобные посылки приходили и ранее, но понастоящему тесно семинарии двух стран начали общаться с лета прошлого года после объединения с Русской Православной Церковью Загарницей, сообщает  «Православие на Дальнем Востоке».

В дар Хабаровской духовной семинарии из единственной русской духовной школы за пределами России была прислана богословская литература, изданная типографией семинарии: труды дореволюционных российских богословов и ученых, а также эмигрирантов, которые впоследствии организовали семинарию в Джорданвилле.

Свято-Троицкая духовная семинария является высшей духовной школой Русской Православной Церкви заграницей и единственной русской духовной школой вне России. Семинария находится при Свято-Троицком монастыре в живописной местности в четырех часах езды от г. Нью-Йорка. Семинария была основана в 1948 году — первоначально она была духовной школой для послушников обители, но впоследствии стала семинарией для будущих пастырей Русской Православной Церкви заграницей.

15 декабря 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×