Власти Шотландии вышли на борьбу с алкоголизмом

Глазго, 2 марта 2008 г.

Шотландское правительство в понедельник обнародовало программу борьбы с пьянством, которая будет включать такие меры, как установление минимальной цены за порцию алкоголя, сообщает агентство "Рейтер". Шотландия на сегодняшний день занимает восьмое место по потреблению спиртных напитков в мире. Ежегодные потери экономики, вызванные снижением эффективности труда граждан, страдающих алкоголизмом, и дополнительными затратами на здравоохранение, составляют 2,25 млрд. фунтов стерлингов, сообщают Известия.

"Масштабы проблемы алкоголизма в Шотландии шокируют", - цитирует агентство заявление министра здравоохранения Никола Стерджна. По словам министра, алкоголизм ежегодно уносит жизни 1500 шотландцев, а также ведет к учащению случаев заболевания циррозом печени, диабетом, ожирением и раком.

Новый план по борьбе с пьянством, помимо установления минимума цены на порцию алкоголя, будет включать также такие меры, как ограничение рекламы и промоакций в сфере продаж алкоголя.

"Несомненно, именно алкоголизм уносит ежегодно жизни нескольких сотен шотландцев - что в два раза больше, чем 15 лет назад - и больше всего от него страдают беднейшие социальные группы", - заявил главный специалист в области здравоохранения Гарри Бернс.

3 марта 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×