Трое христиан, отказавшихся отречься от веры, казнены в Эритрее

Лондон, 13 марта 2009 г.

Трое христиан были подвержены пыткам, а затем казнены в Эритрее за то, что отказались отречься от веры, цитирует ИНТЕРФАКС британскую газету "Christian Today".

По данным издания, среди трех казненных была одна женщина, которую долго пытали.

Газета отмечает, что, начиная с 2002 года, в Эритрее за религиозные убеждения было арестовано уже более 2 тысяч христиан. Эта страна сегодня находится на девятом месте по жестокости среди государств, где христиане подвергаются гонениям.

Как утверждают международные христианские правозащитные организации, наибольшему давлению подвергаются общины христиан-евангелистов, не включенные в перечень официально разрешенных в Эритрее религиозных конфессий, однако верующие разрешенных - православия, католичества и лютеранства - также не защищены от нападок со стороны властей и силовых структур.

Тревогу правозащитников вызывают и условия содержания арестованных христиан.

"Представьте, что вас поместили в глухой стальной вагон без света и канализации, который, находясь в африканской пустыне, накаляется днем, а ночью замерзает. Это - за пределами нашей фантазии. Но для некоторых христиан в Эритрее такая ситуация является реальностью. Они подвергнуты пыткам изгнания и лишены права на молитву и чтение Библии", - отмечает представитель одной из международных организаций, мнение которого приводит то же издание.

13 марта 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×