Уральские архиереи и полпред президента по УФО совместно поддержат население региона во время кризиса

Екатеринбург, 1 апреля 2009 г.

Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Винниченко и главы епархий Русской Православной Церкви, действующих на территории УФО, подписали 31 марта в Екатеринбурге соглашение о сотрудничестве в деле поддержки граждан во время кризиса.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате уральского полпреда, кроме Винниченко свои подписи под соглашением поставили митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

Первое такое соглашение было подписано в 2000 году, вскоре после создания УФО. "Однако сегодня появились новые задачи. Именно поэтому было принято решение заключить новое соглашение о сотрудничестве, в полной мере отвечающее современным реалиям", - сказали в аппарате полпреда. В частности, документ предусматривает оказание духовной и социальной поддержки гражданам в преодолении последствий мирового экономического кризиса.

Кроме того, обновленное соглашение сохраняет и углубляет большинство сложившихся ранее направлений сотрудничества: в сфере образования и духовно-нравственного воспитания, социальной и духовной поддержки армии и военнослужащих, повышении квалификации педагогических кадров в области русской литературы, истории, педагогики, этики.

1 апреля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×