Христианам Великобритании могут запретить высказывать свое мнение против сексменьшинств

Лондон, 18 июня 2009 г.

Национальный христианский концерн призывает всех христиан Англии "молиться и действовать", чтобы не допустить выхода в конце этого месяца закона, запрещающего свободно выражать свое мнение против сексменьшинств в стране.

Кроме этого вопроса, на заседании парламента 23 июня будет рассматриваться реальная возможность легализации эвтаназии, пишет британская газета "Christian Today".

Согласно действующему на сегодня закону, христиане Англии имеют право обсуждать, критиковать и принуждать других воздерживаться от некоторых форм сексуального поведения, однако, с выходом нового закона христианам будет запрещено выражать свое мнение по поводу гомосексуализма в соответствии с Евангелием и даже комментировать эту тему, тем самым лишаясь возможности полноценно проповедовать христианское учение, отмечает издание.

Национальный христианский концерн также призывает христиан сделать как можно больше своих подписей в прошении, которое будет называться "За жизнь и свободу" - его организация планирует подать королеве, премьер-министру и председателю палаты Лордов в ближайшие дни.

22 июня, накануне рассмотрения законопроекта, все желающие приглашаются на общую молитву в Вестминстерском аббатстве.

18 июня 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×