Из Алексадро-Свирского монастыря убрали психиатрическую лечебницу

Санкт-Петербург, 10 июля 2009 г.

Открыто новое здание психиатрической больницы в городе Лодейное Поле Ленинградской области, которое предназначено для перевода существующей лечебницы из Свято-Троицкого Алексадро-Свирского мужского монастыря, передает ИНТЕРФАКС.

Строительство было начато в 2007 году и завершено досрочно - в соответствии с государственным контрактом, заключенным с ЗАО "Трест-68", сообщает пресс-служба регионального правительства.

В общей сложности стоимость реализации проекта составила 521 млн. рублей, из них 220 млн. - из бюджета региона. Вторая часть суммы перечислена из федерального бюджета..

Аналогов этой лечебнице в России не существует: специальных зданий под размещение психбольниц не строилось как минимум 25 лет, отметил на церемонии открытия главный врач больницы Геннадий Кондратьев.

Новая больница на 120 мест оснащена самым современным медицинским оборудованием, обеспечена отоплением и горячей водой за счет собственной котельной. Практически весь медицинский персонал - жители Лодейного Поля, которым до сих пор приходилось добираться на работу за 30 км от города.

10 июля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×