Светлана Медведева приняла участие в юбилейных торжествах по случаю 100-летия Марфо-Мариинской обители

Москва, 7 сентября 2009 г.

Пример святой великой княгини Елизаветы вдохновляет на служение людям, а восстановление основанной ею 100 лет назад Марфо-Мариинской обители милосердия говорит о возрождении в России традиций помощи страждущим, заявила супруга президента РФ Светлана Медведева

"Сама жизнь и судьба основательницы обители Елизаветы Федоровны служат нравственным примером и вдохновляют на вершение добрых дел во имя России", - сказала первая леди страны в понедельник на юбилейных торжествах в Покровском соборе обители.

По ее словам, следуя заветам великой княгини, сестры и воспитанницы будут хранить обитель как "центр притяжения доброй воли, милосердия, символ духовно-нравственного богатства нашего Отечества", передает ИНТЕРФАКС.

Супруга президента, входящая в попечительский совет восстановления обители к 100-летию со дня ее основания, напомнила, что с первых дней эта обитель давала всем нуждающимся поддержку и утешение, а основательница Елизавета Федоровна и сестры были "примером бескорыстного служения людям".

"В трудные, переломные годы в российской истории они сохранили веру и преданность своему народу и вместе разделили выпавшие на его долю испытания", - сказала С.Медведева.

Супруга президента особо отметила, что "восстанавливали обитель всем миром - усилиями государства, общественных организаций, частных жертвователей и благотворителей", и теперь она вновь предстала во всем своем великолепии.

"Сегодня мы торжественно откроем медицинский центр (при обители - "ИФ"). Нуждающиеся смогут поправить свое здоровье, пройти курс реабилитации и, что очень важно, - получат необходимую им духовную поддержку и наставление", - добавила С.Медведева.

По ее словам, восстановлены не только стены - обитель вновь выполняет "свою высокую миссию": многие сироты обрели здесь заботу и кров, надежду на светлую и духовно богатую жизнь.

Все это, подчеркнула супруга президента, - "зримые свидетельства возрождения в России традиций милосердия и помощи страждущим".

В свою очередь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил признательность С.Медведевой за активное участие в делах благотворительности и помощь Церкви.

"Мы благодарим Вас, Светлана Владимировна, за Ваше неизменно доброе отношение ко многим важным проектам, осуществляемым сегодня, в том числе и по благословению Русской Православной Церкви", - сказал Святейший Патриарх Кирилл после богослужения в Покровском храме.

"Будем молиться, чтобы Господь укреплял Ваши силы и силы Вашего супруга, Президента России, дабы в это непростое время движение страны нашей было правильным и непоколебимым к тем подлинным целям и ценностям, которые отвечают глубинным настроениям нашего народа и которые тесным образом связаны со всей многолетней историей и традицией нашего государства", - добавил Первоиерарх.

7 сентября 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×