Избит священник Виталий Зубков - клирик храма, в котором служил убитый отец Даниил Сысоев

Москва, 6 декабря 2009 г.

В Москве трое неизвестных избили второго клирика храма Апостола Фомы на Кантемировской - священника Виталия Зубкова, ближайшего друга и соратника отца Даниила Сысоева, застреленного в церкви 19 ноября 2009 года, сообщает Газета.Ru. Об этом рассказал сам отец Виталий.

По его словам, нападение произошло накануне около 16.00 мск. Священник, одетый в черный подрясник, шел на всенощное бдение в храм Святого Фомы по Кантемировской улице, когда к нему подбежали трое неизвестных и начали избивать.

«Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове», - рассказал отец Виталий. По словам священника, напавшие били его «абсолютно молча». Отец Виталий не успел заметить, были ли на их лицах маски. «Я не могу сказать - я шел, думал, молился, и тут удар - и я, честно говоря, не понял», - отметил он.

Священник не может сказать также, сколько времени его били, - по словам отца Виталия, он «почти потерял сознание» к тому моменту, когда напавшие на него убежали.

Отец Виталий увязывает случившееся с ним с недавней трагедией - убийством своего друга отца Даниила Сысоева. «Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким - я был в шоке от потери друга», - сказал он.

В воскресенье, отец Виталий Зубков вышел служить Божественную литургию в храм Святого Фомы. Он отметил, что у него «нет таких уж сильных повреждений», чтобы обращаться к врачу.

6 декабря 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×