В России запрещена реклама абортов в общественных местах

Москва, 11 декабря 2009 г.

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, ограничивающий рекламу абортов и запрещающий обращение к несовершеннолетним с рекламой таких услуг, передает РИА Новости.

В действующем законе оговаривается только то, что реклама абортов должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины. Эта норма сохраняется и в новой редакции, но появляются новые ограничения.

В частности, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться в печатных изданиях, а также аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних. Ее не должно быть на первой и последней полосах газет, на обложках, на первой и последней страницах журналов.

Предлагается также ввести полный запрет на рекламу абортов на телевидении и радио, в кино перед сеансами, в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах. Кроме того, для подобной рекламы нельзя будет использовать никакие рекламные конструкции.

Отдельно оговаривается, что реклама абортов не может появляться в детских, образовательных, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе ста метров от занимаемых ими зданий.

11 декабря 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×