В Индии арестованы 11 христиан

Кандхамал, 12 марта 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 340 x 255 px. Размер файла 12043 b.
11 христиан были арестованы в деревне Бахимунда округа Кандхамал штат Орисса по обвинению в оскорблении, выдвинутой группой индуистских экстремистов.

В начале февраля двое христиан Сумит Прадхан и Самуил Наяк подверглись угрозам со стороны группы индуистских экстремистов, которые запугивали их, предвещая страшные последствия, если те не прекратят поклоняться Иисусу. Их предупредили, что «здесь нет места для церкви и христиан».

Христиане успели убежать, но на следующий день группа индуистов появилась там снова, разыскивая Прадхана и Наяка. Они ворвались в дом другого христианина Дибьяканда Наяка, ударили его по голове, а затем окружили и стали жестоко избивать его, осыпая оскорблениями за его веру, в заключение чего поволокли его в полицию. Ему и еще десятерым христианам, которые были также арестованы, было предъявлено обвинения в оскорблении, сообщает Седмица.Ru.

Как отметил фонд Варнава, это только один из многих примеров агрессии против христиан в штате Орисса. В 2008 году христиане стали мишенью в крупномасштабной волне насилия, в результате которой было много погибших и раненых, а тысячи христиан лишились своих домов и собственности.

12 марта 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×