В Ставрополе совершается панихида по погибшим в теракте

Ставрополь, 28 мая 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 1048 x 1397 px. Размер файла 73395 b.  Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в пятницу утром совершает в Андреевском храме Ставрополя заупокойное богослужение по погибшим в теракте в центре города.

«Самые высокие идеалы – это жизнь человека. Ничто не может оправдать теракт, который совершен в Ставрополе», – процитировал архиепископа Феофана «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь владыки Игорь Бронский.

Иерарх обратился к молодежи с призывом не поддаваться на провокации.

«Можно представить, что теперь будет много разговоров и обвинений в адрес предполагаемых преступников. Возможно, как раз этого они и добивались своими действиями. Не стоит поддаваться на провокации», – отметил архиепископ.

В панихиде ожидается участие, помимо родственников близких погибших и пострадавших в теракте, мэра Ставрополя Николая Пальцева.

Вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». Погибли семь человек, пострадали около 40.

28 мая в Ставропольском крае объявлено Днем траура.

28 мая 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×