В Черногории открылось отделение Международного фонда единства православных народов

Будва, 23 июня 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 720 x 479 px. Размер файла 85381 b.
17 июня в приморском городе Будва в Черногории митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий совершил освящение помещения нового Отделения и Представительства Международного фонда единства православных народов, сообщает Светигора-пресс.

На освящении присутствовали епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий, президент Фонда В.Алексеев, посол Российской Федерации в Черногории Я.Герасимов, представители Государственной Думы Российской Федерации, советник президента Черногории Соня Томович-Шунди, послы Сербии, Боснии и Герцеговины, представители посольств Украины и Болгарии, мэры Будвы и Котора и другие представители общественности.

Президент Фонда единства православных народов выразил благодарность митрополиту Амфилохию за освящение помещений Фонда.

Алексеев подчеркнул, что представители Церкви всегда оказывали покровительство и духовную поддержку фонду, а сам владыка является председателем попечительского совета в Фонда в Сербии и Черногории. Господин Алексеев передал собравшимся приветствие от имени Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Митрополит Амфилохий, в свою очередь, в благословение нового помещения и нового устройства Фонда подарил господину Алексееву икону Казанской Божией Матери.

Мэр Будвы Райко Куляча выразил надежду, что с открытием отделения Фонда в Будве русско-черногорское сотрудничество с каждым днем будет становиться еще крепче.

Директором Отделения Фонда в Черногории стал Славко Крстаич.

Православие.Ru

23 июня 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×