Пара слов о «гармонично вписанных в пейзаж минаретах»

Источник: Татьянин День

С печальным умилением я прочла статью А.Десницкого «Ислам в Москве: тест на адекватность» . Автор рассуждает о том, что увеличение числа мусульман (точнее трудовых мигрантов из мусульманских стран) в Москве необходимо, коль скоро русские все равно не хотят делать за гроши грязную работу. Сказать, что это наивно, будет маловато. Как можно возводить подобные построения, не оглядываясь при этом на историю и опыт других государств?

 Вся история, между тем, наглядно иллюстрирует: краткосрочное решение экономических проблем путем ввоза дешевой рабочей силы оборачивается куда большими проблемами в дальней перспективе. Чтобы русские захотели выполнять черную работу, надлежит усвоить одно простое правило: за тяжелый труд надо достойно платить. Все другое, кстати, и аморально. «Необходимость» ввоза трудовых мигрантов объясняется не тем, что иначе остановится, допустим, строительство, а тем, что без них кто-то будет вместо сверхприбыли получать прибыль обыкновенную. Ради этого проблемы и спускаются на нас, а в еще большей степени на наших детей и внуков. Мы на три поколения отстали от Франции в социально-экономических экспериментах, так что могли бы делать выводы из их опыта. Ведь полное дежавю: тоже не хотели капризные французы горбатиться за гроши, а кто-то не желал упускать сверхприбылей, увеличивая жалованье рабочих. Нашли на стороне более сговорчивых. Те тоже работали за гроши и спасибо говорили. В первом поколении. Во втором уже норовили покачать права (что, строго говоря, в известной мере справедливо). Ну а те, кто последние пять лет поджигает автомобили - это и есть поколение третье.

Портрет третьего поколения стоит обрисовать особо. Ракалья (так называют потомков выходцев из арабских стран) или негр лет двадцати пяти как правило не работал в своей жизни ни единого дня. Ему даны были немалые социальные шансы, но среда, агрессивно противящаяся интеграции «своих» во французское общество, не дала ему возможности их реализовать. (Редчайшие исключения, впрочем, есть, но их можно пересчитать по пальцам). Он имеет все мыслимые и немыслимые социальные льготы. Даже неправильный прикус ему, только захоти, выправят бесплатно (вообще безумно дорогостоящая вещь, я знаю, мои французские друзья делали младшему сыну). Он живет в просторном благоустроенном муниципальном жилье. Заметим, сейчас, опять же знаю из первых рук, молодой француз, госслужащий, женившись, иногда начинает семью в родительском доме. Для Франции это нечто немыслимое, но такое теперь случается. Если же женится безработный ракалья, на каждого ребенка ему будет выплачиваться приличное пособие, плюс к собственному пособию по безработице. Не работает он принципиально, чуть что заводя речь о том, будто коренные французы перед ним «в долгу». В чем-то его демагогия комична (рассуждения об исторической вине за колониализм вообще), но в чем-то и аргументирована: зачем французы вывезли его предков с исторической родины? И в самом деле: ведь воротись он, избалованный комфортом и социальной заботой туда - не приживется. Он там будет слишком «француз». Но и во Франции он не свой. Социальный заложник своего района («картье»), обязательные годы обучения в школе он только делает вид, что учится. Преподаватели же делают вид, что обучают, а в действительности озабочены только одним - как не нарваться на какую-нибудь не самую безобидную шалость. Потом он автоматически пересаживается со школьного безделья на безделье по социалке.

Ракалью никто не любит. Ведь трудно любить того, кто тебя объедает без «спасибо». Вынужденно чужой, не имеющий, по сути, родины, он отвечает на нелюбовь ненавистью. Как-то само собой получается, что он начинает приторговывать наркотиками и курировать проституцию, не гнушается и уличных грабежей. Но свободного времени все равно остается с избытком. Он мобилен. Он удобен как сила, выступающая на арену всякий раз, когда французской исламской общине надо поиграть мускулами.

Я говорю сейчас о Франции, но, с некоторыми местными различиями, все западноевропейское общество загнано в тот же тупик. У нас еще есть какие-то шансы в него не зайти. Мы еще не провозглашали своей «колониальной вины» перед узбеками и таджиками.

Отдельные носители ислама прекрасно интегрируются в европейскую жизнь, массовое продвижение ислама в Европу никакой интеграции не хочет. А хочет оное (о чем многократно поднималась речь в Западной Европе) жить в Европе по законам шариата. («Стоит отрубить одну руку за воровство, и эта страна превратится в рай», - витийствует муфтий из Великобритании).

Можно, конечно, прекраснодушно рассуждать об абстрактных мечетях, которые «гармонично впишутся в городской пейзаж». А можно задуматься о том, что за проектом возведения мечети и медресе в конкретных Текстильщиках, против которого отчаянно борются местные жители, стоит финансирование из Саудовской Аравии, где процветает ваххабизм, отнюдь прежде не присущий российским татарам.

Идет, по сути, замена одного населения (преимущественно являющегося носителем одной религии) на другое (целиком являющееся носителем иной религии). Кто-то может счесть, что принять этот факт за неизбежную данность и есть при нынешнем положении вещей «адекватность». Безусловно адекватным в этом смысле можно назвать и шведского министра Йенса Орбака, заявившего недавно, что к мусульманам надлежит проявлять терпимость ради того, чтобы задобрить их «когда мы станем меньшинством».

Если мы все же адекватны не до такой степени, то пора перестать кивать на якобы безальтернативные экономические процессы, которые де неизбежно отделят Россию от Православия.

Елена Чудинова

Источник: Татьянин День

30 сентября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Земляк13 октября 2010, 19:02
P.S. Татаро-монгольское иго не досконально изучено историками. Выявилось множество противоречий. Однако, не вдаваясь в подробности, можно сказать, что Господь не привёл его на Русь, а попустил. А в результате этой экспансии Русь консолидировалась, собралась, преодолела Орду и вышла на совершенно новый государственный уровень.
Земляк13 октября 2010, 19:02
По-моему, западный бесплодный разврат напрямую связан с засилием мигрантов-маргиналов. Двое детей - это уже не бесплодный разврат, а семья. Даже с одним ребёнком - уже семья. Но такой семьи недостаточно для воспроизводства. А какова статистика преждевременной смертности от болезней, несчастных случаев, самоубийств? А массовый разврат (во всех его смыслах) атрофирует волю народа как субъекта. Нет, Запад в этом смысле для нас лишь отрицательный пример, но никак не пример для подражания. Я считаю, что из-за ложных либеральных ценностей и прочей толерантности правительства стран стыдятся урегулировать миграционную политику, сделать её разумной. Ведь тут же мировые СМИ бросятся клеймить такую страну, обвинять в шовинизме и дискриминации. Хотя, например, в те же США теперь так просто не переедешь. Могут отказать в консульстве. А согласие дадут при условии, что ты обладаешь определённой суммой, которой тебе должно быть достаточно на первое время. И это не единственное требование. Я не против иных народов и мусульман в России, но существует определённый критический уровень, больше которого Россия переварить не сможет. Превысив этот уровень, мигранты составят маргинальную среду, которая поглотит Россию. Не доводя до крайности, необходимы разумные меры уже сейчас. И это не ксенофобия.
Князь Игорь 5 октября 2010, 03:38
Прекрасная статья. Ввоз мигрантов в Европу - это продуманный план геноцида против белых европейцев, это стремление растворить их в пришлых диких ордах.У нас это помножено ещё и на алчность властей,использующих азиатов в качестве рабов. Но рабы активно плодятся,создают анклавы и скоро потребуют себе все. Лезгинка у Кремля - это только начало
Адриан 4 октября 2010, 13:12
Дарья, а по мне так лучше "западный бесплодный разврат", чем великий Туркестан на месте России. От "западного бесплодного разврата" русским людям вред усмотреть сложно - для воспроизводства народа и двух детей хватит, а вот великий Туркестан на месте России - НЕ РОССИЯ. И в западном бесплодном разврате русским людям жить уютнее, чем в Туркестане \\У нас живая связь с Богом , истинная вера в Бога , и есть заповедь Христова о проповеди. Не зря их Господь к нам привёл, а для того чтобы они познали через нас Истину\\ Ага, а татаро-монгольское иго тоже "Господь привел"?
Евгений 4 октября 2010, 11:39
Автор права!
Дарья 4 октября 2010, 11:16
их женщины похожи на женщин - они скромно одеты, они хотят рожать детей, а не делать карьеру. лучше пусть Россию заполонят мусульмане, чем царящий ныне западный бесплодный разврат.
Hans 3 октября 2010, 08:09
При схожести ситуации с присутствием мусульман в качестве дешевой рабочей силы у нас с Западом есть и разница огромная.У нас живая связь с Богом , истинная вера в Бога , и есть заповедь Христова о проповеди. Не зря их Господь к нам привёл, а для того чтобы они познали через нас Истину, и для того чтобы и мы сами к Нему не ползли как улитки , а встали и побежали.
Владимир 2 октября 2010, 23:32
Согласен с Александром. А статья в очередной раз раздувает ксенофобию, которая до добра не доведёт. Ошибка Франции заключается именно в необоснованном представлнии иламским мигрантам социальных благ. Этой ошибки легко избежать если помнить, что пред Богом все равны, и соответствующим образом делить национальное богатство страны.
Юрий 2 октября 2010, 18:40
Автор правильно пишет! И правельно ссылается на ситуацию во Франции. Умные учатся на чужих ошибках (например - на французких), а такие как Александр - учатся только на своих ошибках (если вообще учатся).
Александр 1 октября 2010, 07:28
Началось, вроде, о Москве, месте, не говорю городе, по происходящему в нём очень похожему на «великую блудницу». А затем - ах, Париж! Про прикус и про стены. Такое эстетствующее эссэ женщины из Парижа или тоскующей по нему. Автор «проблемной» статьи конкретно ответил на вопрос «почему?». Потому что в москвах стали делить работу на грязную и чистую, а людей по сортности.
Марина30 сентября 2010, 16:24
Работы сознательно лишают русских, они могли бы тоже ездить в Москву на зароботки из глубинки. Это не выгодно властям. Потому, что задача у них извести русский-православный народ на корню. Об этом знают все. И что врут с экранов телевизора и в газетах, я не пойму для кого?! Неужели власти не знают, что народ им давно не верит и смеётся над этими выдумками. Только сделать мы ничего не можем.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×