Большое количество официальных лиц Германии отказываются считать ислам частью страны

Берлин, 6 октября 2010 г.

Ряд представителей правящих в ФРГ партий, Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), заявили о своем несогласии или посчитали  ошибочным  утверждение федерального президента Кристана Вульфа, заявившего, что ислам стал такой же частью Германии как христианство, цитируют издание Spiegel германские СМИ, сообщает Седмица.Ру.

Председатель комиссии бундестага по внутренним делам, член ХДС Вольфганг Босбах заявил: "Хотя ислам уже стал частью немецких реалий, Германия все же принадлежит к христианской традиции", - сообщило радио Немецкая волна.

Известный в стране исламовед Герд-Рюдигер Пуин обвинил президента в том, что он выдает желаемое за действительное, отметив, что "в Коране нет ни единого доброго слова по отношению к неверным, зато насчитывается около 300 стихов, в которых им грозят земными и небесными карами".

Громкий резонанс вызывала "шутка" исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" (MDR), выходца из Баварии Удо Райтера близкого к ХСС. Он разместил пост в Twitter, написав: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства". Позднее, когда пост про Мустафу уже разошелся, Райтер уточнил, что это была шутка, и поспешил извиниться.

Со своей стороны представители мусульманских общин и объединений Германии восприняли речь Кристиана Вульфа как знак того, что мусульмане не являются гражданами второго сорта.

6 октября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×