В Бутане христианство официально будет признано религией

Вашингтон, 9 ноября 2010 г.

Впервые за всю историю государства Бутан христианство вскоре будет официально признано религией, сообщает сайт "Christian Post".

Предполагается, что в конце декабря правительство этой страны с преимущественно буддийским населением решит, каким образом христианские общины смогут официально регистрироваться в Бутане и легально исповедовать свою веру. До этого все христианские общины были, в основном, подпольными.

На данный момент единственными двумя разрешенными религиями в Бутане являются буддизм и индуизм, следовательно, только буддийские и индуистские общины имеют право свободно исповедовать свою веру и сооружать культовые места на территории этой страны.

"В конституции Бутана говорится, что буддизм является духовным наследием страны. Но в ней также говорится, что его величество король является покровителем всех существующих в ней религий", – сказал один официальный представитель Бутана, добавив, что нынешнее демократическое правительство страны готово признать христианство религией.

Бывший король Бутана Джигми Шингай Вангчук после более чем ста лет абсолютной монархии ввел в 2006 году в королевстве Бутан демократию, а в 2008 году в этой стране уже состоялись первые выборы. Нынешний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук вместе с премьер-министром страны полностью одобряют признание христианства в качестве одной из полноправных религий королевства.

Большую часть 700-тысячного населения Бутана составляют буддисты, индуисты составляют 22% населения страны, а христиан в этом королевстве, по некоторым данным, проживает примерно 6 тысяч.

Православие.Ру

9 ноября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×