В Болгарии зарегистрирован первый церковный телеканал

София, 3 декабря 2010 г.

Сейчас телеканал транслируется только в интернете, но уже существует договоренность между Пловдивской митрополией и местным кабельным оператором о скором вещании в телеэфире. «Мы хотим, чтобы у каждого христианина была возможность посмотреть передачи по телевизору, а не только в интернете», – прокомментировал архимандрит Арсений, который является также директором телеканала и руководителем телевизионной команды из 20 человек, сообщает сайт Белорусской епархии.

Проект стартовал в феврале 2010 г., по задумке Пловдивского митрополита Николая, по интернету в реальном времени транслируются литургии владыки. В рамках проекта были показаны и фильмы на церковно-историческую тематику. Страстное желание сотрудников будущего кабельного телеканала – запустить первые в стране церковные новости.

Новая программная схема даст возможность транслировать репортажи из различных монастырей со всех уголков страны, публицистические передачи на церковную тематику, которые будут вести сами священники, показывать детски фильмы и транслировать в режиме онлайн вечерние молитвы и торжественные молебны.

В качестве продюсера первого церковного телеканала выступает Пловдивская митрополия.

3 декабря 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×