Прошла 11-я экзаменационная выставка Брюссельской Академии Иконописи

Брюссель, 4 февраля 2011 г.

29-30 января 2011 г. прошла 11-я экзаменационная выставка Брюссельской Академии Иконописи. Как всегда, в субботу в первой половине дня состоялся обход и обсуждение работ, выполненных учащимися разных уровней в течение семестра, сообщается на сайте Брюссельской епархии.

В послеобеденное время учащиеся и гости выставки (в их числе недавние выпускники) прослушали очередную лекцию по истории церковного искусства. На этот раз темой ее были храмовые росписи восточных окраин Византийской империи.

День закончился небольшим семинаром по критике. Учащимся был предложен видеоряд - работы студентов и выпускников иконописных школ России и Украины - на предмет свободного дискуссионного обсуждения. С живым интересом брюссельские студенты ознакомились с творчеством своих восточных коллег, узнавая в их работах те же трудности, с которыми сталкиваются они сами и те же ошибки, которых не избегают и они. В дальнейшем мы намерены продолжать такой обмен опытом, ставший возможным в результате укрепления связей Брюссельской Академии с иконописными школами в России.

В воскресенье 30 января выставка была открыта для посетителей в течение целого дня.

4 февраля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×