Верующие Белграда собрали помощь для народных кухонь Косово и Метохии

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Белград, 23 мая 2011 г.

Загрузить увеличенное изображение. 587 x 429 px. Размер файла 113752 b.

19 мая 2011 г. Сербский Патриарх Ириней передал епископу Рашко-Призренскому Феодосию часть денежного пожертвования собранного клиром и верующими Белградско-Карловацкой архиепископии на нужны бесплатных столовых («народных кухонь»), действующих на территории Косово и Метохии.

По благословению Патриарха при участии благотворительной организации архиепископии и епископа Хвостанского Афанасия была проведена акция по сбору средств для нуждающихся чад Рашко-Призренской епархии.

Сбор пожертвований начался в апреле 2011 года, и в ходе него собирались денежные средства и продукты питания для народных кухонь. Пожертвования собирались во всех храмах Белградско-Карловацкой архиепископии при активном участии духовенства и прихожан, сообщает сайт Сербской Православной Церкви.

Иерей Владимир Маркович передал собранную помощь неправительственной организации «Мать девяти Юговичей», которая, совместно с Рашко-Призренской епархией, координирует работу народных кухонь.

В нескольких народных кухнях на территории Косово и Метохии питаются наиболее незащищенные слои сербского населения, лишенные возможности нормально работать и самостоятельно себя обеспечивать.

Загрузить увеличенное изображение. 640 x 480 px. Размер файла 203327 b.

23 мая 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×