Митрополит Волоколамский Иларион встретился с герцогом Эдинбургским принцем Филиппом

Лондон, 26 мая 2011 г.

25 мая 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся в Лондоне с кратким рабочим визитом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, встретился в королевском Букингемском дворце с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

Митрополит Иларион поздравил принца с приближающимся 90-летием и подарил ему икону преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, с которой британский королевский дом связан родственными узами. В ходе беседы, продолжавшейся около часа, председатель ОВЦС рассказал герцогу Эдинбургскому о возрождении Русской Православной Церкви в последние 20 лет, в том числе о восстановлении и строительстве монастырей в России, Украине, Белоруссии, Молдавии и других странах, входящих в каноническую юрисдикцию Московского Патриархата. Была отмечена важная роль монастырей не только в духовном воспитании иноков и мирян, но и в охране окружающей среды.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, в частности, по теме развития монашеской жизни на Святой горе Афон, которую принц неоднократно посещал. Митрополит Иларион также рассказал принцу Филиппу о работе возглавляемой им Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.

В беседе приняли участие генеральный секретарь «Альянса религий за охрану окружающей среды» (Alliance of Religions for Conservation) Мартин Палмер и член Попечительского совета этой организации Димитрий Иконому.

26 мая 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×