Охота за скальпами,
или горе побежденным «мировым сообществом»

Загрузить увеличенное изображение. 485 x 700 px. Размер файла 80369 b.  Вождь маори, XIX век
Вождь маори, XIX век
Иногда в информационном пространстве появляются сообщения, которые не вызывают громкого резонанса, возможно ввиду отсутствия в них элемента сенсационности. По крайней мере, сенсационности, видимой невооруженным или утратившим зоркость глазом.

Не так давно Русская служба BBC передала, вроде бы «рядовую» заметку о том, что Франция, по решению своего парламента, решила вернуть Новой Зеландии из фондов одного из своих музеев интересный экспонат — мумифицированную голову воина маори. В заметке пишут, буквально, следующее: в XIX веке мумифицированные головы вошли в моду у европейских коллекционеров . Сотрудники музея предполагают, что «некоторые маори, вероятно, были убиты ради своих живописных татуировок».

Для тех, кто не понял, повторим. На Западе, который не один век доказывает всем свою просвещенность и цивилизованность, ставит их в пример остальному миру, еще совсем недавно существовала мода на сушёные человеческие головы. И людей на колониальных территориях запросто убивали ради особо живописных рисунков на их коже.

В сущности, мало что изменилось в XX веке. Выследив и казнив в Боливии Эрнесто Че Гевару, «борцы за демократию» отрубили ему руки и, заспиртовав их, отправили в руководящий центр своей организации — в качестве отчета о проделанной работе.

Наступил ХХI век — и что теперь? Какие мысли приходят на ум на фоне многочисленных скандалов, вызванных публикациями американских «фото с войны»? Не журналистских, проверенных вроде как «отсутствующей» цензурой, а простых солдатских, гуляющих по интернету. Фото на фоне пыток в Абу-Грейбе были маленькой каплей в море. Самое печальное то, что, судя по количеству снимков, позирование на фоне трупов или пыток, также вошло в моду. По сути, это то же самое, что и коллекционирование голов и собирание скальпов в колониальную эпоху.

Может быть, речь идет лишь об отдельных психически невменяемых индивидах в рядах новых колонизаторов? Но как тогда объяснить маниакальное стремление схватить, унизить и на глазах у всего мира уничтожить политических лидеров, впавших в немилость к новым вершителям судеб мира? Причем не только их самих, но еще и их детей и внуков?

Бомбардировки Югославии закончились пленением Милошевича и, по сути дела, внесудебной казнью. Лидер Югославии был лишен квалифицированной медицинской помощи, Международный трибунал по бывшей Югославии не дал разрешения на его лечение в России, несмотря на официальные гарантии российской стороны. Вскоре после этого Слободан Милошевич умер.

Операция против Ирака завершилось публичным повешением Саддама Хусейна, которое транслировалось по всем мировым телеканалом, а также убийством двух его сыновей и внука.

Сейчас времена вроде бы изменились, США правит не ястреб-неокон Роберт Чейни под прикрытием Джорджа Буша-младшего, а выдающийся гуманист, лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама. Но тенденция остается прежней.

В ходе бомбардировок Ливии погиб сын Муаммара Каддафи и трое его внуков, при этом силы НАТО не скрывают, что стремятся физически уничтожить самого ливийского руководителя. Каковы шансы на то, что Каддафи останется в живых? Мы не знаем ответа на этот вопрос, но догадываемся, каким он будет.

Чем объяснить все это? Возможно, рецидивы средневековой жестокости со стороны Глобального Запада вызваны ощущением безнаказанности, возникшим у нынешних хозяев мира после распада СССР в 1991 году.

Ведь еще в 1980-х США вели себя по отношению к захваченным противникам не в пример гуманнее, чем сейчас. После вторжения в Панаму в 1990 году Мануэля Норьегу не казнили, а всего лишь посадили в тюрьму.

Оккупировав Гренаду в 1983 году, американцы также сохранили жизнь премьер-министру Бернарду Коарду. Последний, отсидев за решеткой более четверти века, недавно (о, чудо!) даже вышел живым на свободу.

Как видим, наличие геополитического противовеса в виде СССР несколько смягчало методы «охотников за скальпами». Теперь эта ситуация в прошлом, однако, надо признать, даже сейчас Глобальному Западу приходится оглядываться на Россию, Китай, Индию, других крупных геополитических игроков.

Но страшно даже представить себе, что будет, если эти игроки будут выведены из гонки, и мир окончательно станет однополярным. Какие казни неугодных политиков будет практиковать Запад тогда?

По историческим меркам еще совсем недавно, в XVIII веке, на площадях западных столиц осужденных на смерть публично четвертовали и сжигали на кострах. В 1757 году, всего лишь два с половиной века тому назад, на Гревской площади в Париже при стечении огромных толп народа зверски пытали, а потом и четвертовали душевнобольного Робера-Франсуа Дамьена, обвиненного в покушении на короля Франции. Последнее сожжение ведьм в Западной Европе состоялось в 1782 году.

Интересно, возродится ли подобная практика в будущем, когда очередной «трибунал» вынесет смертный приговор очередному захваченному в плен «диктатору»?

Источник: Борьба мировых центров

16 июня 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Евгения 8 июля 2011, 17:36
Думаю, наших "лидеров" ещё не свергают, т.к. они безропотно подчиняются тамошним самодурам. А иначе как объяснить то, что у нас происходит: во всех властных структурах, в поликлиниках и женских консультациях, по тетевизору... Мне становится очень Жалко бедного мужественного Каддафи. Мы, простые смертные, вряд ли узнаем, была ли его политика действительно неправильной или просто у него в стране нефти было многовато, а он оказался патриотом, поэтому делиться не стал. Понятия не имею, кто прав, но спинным мозгом чую, что Каддафи, Хусейн, Милошевич - хорошие и неподкупные руководители своих стран. Естественно, это запад не устроило. Прошла по ссылке Михаила (2011-06-17 00:54) "Власти Сербии объявили их [дочерей Милошевича] в международный розыск по обвинению в организации контрабанды табака в 1990-е годы." Господи, спаси хороших людей! И образумь тех, кто не прав.
Александр22 июня 2011, 14:11
А когда данную статью на английский переведут? Было б здорово! Дал бы знакомым англоязычным почитать!
Алекасандр20 июня 2011, 15:23
Статья о том, что не надо поклоняться Европе и Америке как источнику просвещения и цивилизованности. У них руки в крови были и остались.
Александр20 июня 2011, 00:38
Некоторые в комментариях приравнивают войны России с описанными в статье зверствами Запада. Так это просто разные вещи. Войны - это войны. А зверства - это зверства. Одно дело - уничтожать вражеских воинов, и совсем другое - издеваться над ними и уничтожать мирных людей.
Andriy Andreyev17 июня 2011, 21:33
Да, Европпа возвращается на языческие, оккультные, фашистские "круги своя" с бесчеловечным отношением к бедным и беззащитным. СССР тормозил эти процессы их воинствующей экспансионисской нравственной и культурной деградации. Но с тех пор, когда мы начали сами становиться "ни рыба-ни мясо" после ХХ-го хрущёвского Съезда...препятствовать "западному демократическому" нацизму и мракобесии стало практически невозможно, да и некому!
Андрей17 июня 2011, 14:46
А зачем так далеко за примерами ходить, когда у нас под боком еженедельно проходят антитеррористические зачистки, в ходе которых живыми еще никого не взяли...
Александр17 июня 2011, 13:11
"Интересно, возродится ли подобная практика в будущем, когда очередной «трибунал» вынесет смертный приговор очередному захваченному в плен «диктатору»?" читайте президентский твиттер и смотрите CNN и будет поменьше вопросов
Михаил17 июня 2011, 10:19
Вот ещё пример http://www.srpska.ru/article.php?nid=17315&new=1
Андрей17 июня 2011, 00:54
Россия - это такое же государство (машина для поддержания власти), как и все остальные машины. Разница между Россией и Западом только в том, что Запад пытается убийство сделать "цивилизованным" - то есть суд и казнь, а в России как правило методы устранения ненужных правителей не отличаются какой-то оригинальной идеей, возможны они более гуманны, так как жертва меньше мучается: наводят ракету на сигнал сотового телефона, берут штурмом дворец, накапают в кофе полония или просто упадет самолет. И у нас тоже было и покорение Сибири и Кавказа (так и остался непокоренным, а уже больше 160 лет прошло). Скальпы конечно в музее не выставляют, отдадим должное, но кровищи пролили достаточно.
Алексей16 июня 2011, 21:20
Такое ощущение, что статья высосона из пальца ненавистником Америки, скучающим по великому миротворцу СССР. Лично мое непрофессиональное мнение. Высказаться может каждый всё таки)
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×