Началось строительство храма в память о жертвах теракта на Дубровке

Москва, 30 июля 2011 г.

Юго-Восточном округе Москвы начались строительные работы на месте будущего храма во имя святых Кирилла и Мефодия, который будет возведен в память о жертвах теракта на Дубровке, сообщает Интерфакс.

Строители определили место для проведения земляных работ, экологи взяли пробы грунта, заканчивается и разметка участка под будущее патриаршее подворье. Личный контроль за строительством осуществляет вице-премьер Владимир Ресин.

29 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин заложили первый камень в основание церкви около театрального центра на Дубровке. Тем самым стартовала реализация программы строительства 200 быстровозводимых храмов в столице.

Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 23-26 октября 2002 года. Группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". Общее число захваченных составило 916 человек. В результате операции по освобождению были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 129 человек из числа захваченных боевиками.

30 июля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×