Крещение на Тереке

24 августа 2011 года, в первый день архипастырского визита в Чечню и Дагестан, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, в сослужении духовенства епархии, совершил массовое крещение в станице Наурской Наурского района Чеченской республики. Таинство Святого Крещения в водах Терека приняли 35 человек — 27 детей и 8 взрослых. По совершении Таинства владыка Зосима обратился к новокрещеным и всем присутствующим с архипастырским напутствием: «Поздравляю вас с принятием Святого Крещения в водах седого Терека на благословенной чеченской земле, где издревле жили ваши предки. Храните веру православную, живите в мире со всеми, прилепляйтесь ко всему доброму, уклоняйтесь от зла, создавайте здесь семьи и растите побольше детей!»

Благочинный Наурского округа иеромонах Амвросий (Марченко), трудами которого возрождается Православие в равнинной Чечне, от лица прихожан поблагодарил владыку за совершение Таинства, выразив надежду, что массовое крещение в водах Терека станет традиционным. Приезд архиепископа Зосимы и сонма духовенства стал настоящим праздником для станичников. Многие из них пришли к принятию Таинства Крещения осознанно, успев ознакомиться с различными вероучениями. Нынешнее массовое крещение стало первым в истории Чечни и первым со времени создания Владикавказской и Махачкалинской епархии. Встречал Владыку и присутствовал на мероприятии заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской республики Олег Петухов.
Комментарии
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке