Отец Георгий Шевченко провел уникальную операцию на сердце

Москва, 15 сентября 2011 г.

Операцию, ставшую первой в мире, провела в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова бригада хирургов, которой руководил академик РАМН, президент НМЦХ им. Пирогова, иерей Георгий Шевченко: опухоль правого предсердия удалили на открытом работающем сердце без искусственного кровообращения, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Выполнивший операцию священник и академик Георгий Шевченко возглавляет созданный им Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова с 2002 года.

С 2002 по 2004 год Шевченко занимал пост министра здравоохранения Российской Федерации, до этого возглавлял Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге. В 2009 году Юрий Леонидович Шевченко получил благословение патриарха Алексия Второго на священство и был возведен в сан с именем Георгий.

Основатель Национального медико-хирургического центра им. Пирогова, бывший министр здравоохранения РФ, генерал медицинской службы и автор двухтомника «Приветствует вас Святитель Лука, врач возлюбленный», отец Георгий служит по воскресным и праздничным дням в храме свт Николая на территории НМХЦ.

15 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×