Антинаркотический комитет выяснит причины смертности российской молодежи

Москва, 29 сентября 2011 г.

Российские власти создадут группу, которая займется выяснением причин смертности среди молодежи. Межведомственная структура будет создана при Государственном антинаркотическом комитете (ГАК), сообщают "МедНовости" со ссылкой на "Российскую газету".

По словам Иванова, в состав группы войдут научные специалисты, в том числе сотрудники системы здравоохранения. Директор ФСКН также отметил, что руководить новой структурой будет его заместитель Николай Цветков.

Иванов рассказал, что смертность среди молодежи в России превышает аналогичные показатели для Европы в 5-7 раз и ежегодно составляет около 100 тысяч человек. "Гибель молодых людей в возрасте 15-34 года является критической для демографии нации", - подчеркнул он.

Глава ФСКН также сообщил, что основными причинами смерти молодых россиян являются заболевания сердечно-сосудистой системы, а также печени, почек и пищеварительного тракта.

По его мнению, эти болезни развиваются на фоне употребления наркотических веществ, прежде всего героина и дезоморфина, кустарно изготавливаемого из лекарств с кодеином. В связи с этим Иванов считает, что введение рецептурного отпуска таких препаратов приведет к снижению смертности молодежи в стране.

29 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×