Нападения на коптские церкви – часть плана по изгнанию христиан из Египта. Эту версию все чаще выдвигают СМИ

Египет, 6 октября 2011 г.

В среду в интернет было выложено видео: военные полицейские избивают и тащат коптов, проводивших сидячую забастовку перед зданием государственного телевидения в Каире.
В среду в интернет было выложено видео: военные полицейские избивают и тащат коптов, проводивших сидячую забастовку перед зданием государственного телевидения в Каире.
В Верхнем Египте салафиты менее чем за три дня атаковали две церкви – этот план зародился в Саудовской Аравии и должен привести к тому, чтобы ислам не оставил места в Египте для других религий, комментирует AsiaNews новую волну беспорядков, начавшихся в минувшую пятницу с поджога салафитами коптской церкви в провинции Асуан. Нападения на коптские церкви в Маринабе (провинция Асуан) и Эль-дамаре (провинция Сохаг ) являются частью стратегии Саудовской Аравии, использующей свои нефтедоллары, чтобы ввести в Египте радикальный исламский режим, рассказал источник AsiaNews в Каире. Не исключается и массовый исход христианского меньшинства из Египта.

Источники AsiaNews сообщают, что военные Египта бессильны против атак салафитов, которые используют деньги, чтобы поднять против христиан людей в самых бедных районах Египта. Сирия, Ливия, Тунис, Ирак, Ливан, Египет – экстремистские группировки сегодня распространяется по всему Ближнему Востоку. Согласно данным, недавно опубликованным Assyrian News Agency (AINA), около 100 000 христиан уже покинули Египет после падения правительства Мубарака. AsiaNews называет это число преувеличеным, однако источники агентства подтверждают, что «многие копты действительно выехали из страны. Не только в Верхнем Египте, но и в Каире и в Александрии многие храмы стоят пустыми. Люди боятся. Они считают, если "Братья-мусульмане" победят, для христиан в стране не останется места».

Тем временем вчера правительство Египта рекомендовало губернатору Асуана генерал-майору Мустафе АльСаиду уйти в отставку из его неудач решении проблем во вверенной ему провинции, сообщает Al-Masry Al-Youm, а министр по делам местного самоуправления Мухаммед Аттиа провел встречу с главой правительства Исамом Шарафом. «В настоящее время прокуроры проводят расследование, сказал г-н Аттиа корреспонденту Al-Masry Al-Youm, результаты которого позволят определить, кто несет ответственность за эскалацию кризиса».

Смотри также:

Мусульмане вновь атаковали коптский храм

В Египте продолжаются нападения на коптские церкви

6 октября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×