Владимир Путин встретил Пояс Пресвятой Богородицы в аэропорту «Пулково»

Санкт-Петербург, 20 октября 2011 г.

Фото: http://premier.gov.ru
Фото: http://premier.gov.ru
Великая православная святыня - Пояс Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря на Афоне - прибыла в Петербург, в аэропорту "Пулково" ее встретил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

Сопровождавшие святыню монахи Ватопедского монастыря показали главе правительства ковчег с поясом, а представители духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужили у святыни благодарственный молебен. Сопровождавшие В.Путина вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также подошли к святыне.

Глава Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подарил премьеру икону, написанную на Афоне по случаю принесения пояса Богородицы в Россию.


Святыня покидает пределы Греции впервые за всю историю пребывания пояса в Ватопедском монастыре. В России ее будут сопровождать около 20 афонских монахов.

Как рассказал ранее журналистам настоятель Ватопедской обители архимандрит Ефрем, ковчег с поясом Богородицы обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих. Он пояснил, что ранее на все просьбы из других стран, в частности, из США, Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано для России.

21 октября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×