Московский Патриархат прекратит отношения с теми церквами, которые подрывают традиционные нормы морали – патриарх Кирилл

Москва, 12 ноября 2011 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Русская Православная Церковь выступает за строгое соблюдение традиционных норм морали и вынуждена разрывать отношения с теми религиозными сообществами, которые их пересматривают.

«С церквами и сообществами, попирающими принципы христианской нравственности и традиционной морали, наша Церковь вынуждена разрывать отношения», – сказал патриарх Кирилл на встрече с группой слушателей Высших дипломатических курсов Дипломатической академии МИД РФ.

По его словам, в последнее время для многих становится очевидной необходимость объединить усилия в противостоянии вызовам современной общественной жизни: процессам либеральной секуляризации, глобализации, кризису семейных ценностей, подрыву норм традиционной морали, сообщает Синодальный информационный отдел.

В то же время Предстоятель Русской Православной Церкви с сожалением отметил, что «некоторые протестантские церкви Европы и Америки в угоду новым веяниям отказываются от традиционных христианских ценностей: положительно относятся к абортам, благословляют однополые союзы, рукополагают в священный сан открытых гомосексуалистов».

Эти шаги протестантских церквей патриарх Кирилл назвал недопустимыми.

Полностью Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с группой слушателей Высших дипломатических курсов Дипломатической академии МИД РФ читайте на сайте Патриархия.ру

12 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×