Православная ливанка, уволенная из Хитроу из-за травли коллегами-мусульманами, подала в суд

Лондон, 29 ноября 2011 г.

Нухад Хэлави была уволена из Duty Free аэропорта Хитроу после того, как пожаловалась на преследования со стороны мусульман.
Нухад Хэлави была уволена из Duty Free аэропорта Хитроу после того, как пожаловалась на преследования со стороны мусульман.
Бывшая сотрудница аэропорта Хитроу, ставшая жертвой травли коллег-мусульман, преследовавших ее по религиозному признаку, открыла дело против своих бывших работодателей, которое обещает вехой в судебной практике, сообщает британская Mail Online.

Нухад Хлэлави (Nouhad Halawi), продавщица магазина Duty Free международного аэропорта Хитроу, говорит, что ее, как и ее коллег-христиан, систематически травили сотрудники-мусульмане.

Она утверждает, что они запугивали ее подругу, заметив, что та носит крест, и говорили г-же Хэлави, что она отправится в ад, если не обратится в ислам.   

Г-жа Хэлави потеряла свое место в парфюмерном отделе Терминала 3, где прослужила 13 лет, после того, как в июле этого года пожаловалась начальству на травлю со стороны небольшой группы мусульман-«экстремистов», работающих в аэропорту.

Все началось с того, что на нее саму пожаловался коллега-мусульманин, но когда в ответ на это Хэлави рассказала, что подвергалась преследованиям как христианка, именно она стала сотрудником, которого уволили в результате разбирательства.

Сегодня ее интересы защищает Христианский Правовой Центр (Christian Legal Centre), представители которого уверены, что прецедент поможет поднять важнейший вопрос: если разница в отношении работодателей к христианам и мусульманам?

Г-жа Хэлави, в 1977 году приехавшая в Англию из Ливана (сегодня ей 47) уверена, что была уволена безосновательно.

«Мои бывшие коллеги боятся, что с ними может произойти тоже самое, если они подвернутся под руку работающим тут мусульманам, – говорит она. – Считается, что Великобритания – христианская страна, однако закон, кажется, действует на стороне мусульман».

Она рассказала, что всегда прекрасно ладила с коллегами-мусульманами, однако атмосфера изменилось вместе с увеличением количества служащих, исповедующих «фундаменталистский ислам».

«Один человек принес на работу Коран и настаивал, чтобы я его прочитала, другой – исламские брошюры, которые он раздавал сотрудникам», – рассказала она Sunday Telegraph.

«Они говорили, что 11 сентября американцы получили по заслугам, и что они ненавидят Запад, но приехали сюда, чтобы обращать людей в ислам, они хулили Христа и запугали мою подругу из-за того, что та носит крестик, до того, что она прибежала ко мне в слезах»

Госпожа Хэлави говорит, что стала объектом травли после того, как поддержала эту подругу, имени которой она не хочет называть, так как та все еще работает в терминале.

29 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×