Во Всероссийском муфтияте выразили солидарность с христианами Арабских стран

Москва, 2 декаюря 2011 г.

В Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте) выразили солидарность с христианами Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает «Интерфакс».

Глава Совета улемов РАИС муфтий Фарид Салман выступил на международной конференции в Москве, посвященной проблеме дискриминации и преследованию христиан в различных регионах мира, отметив:

«Будущее христианского присутствия в Ираке, Египте и в других странах Ближнего Востока заключает в себе и будущее традиционного ислама. Исход христиан из этого региона обязательно повлечет за собой и тех, кого мы в России именуем традиционными мусульманами.

Фанатики, прикрывающиеся исламскими лозунгами и являющиеся, по нашему мнению, прежде всего еретиками, будь то ваххабиты или салафиты, являются причиной роста исламофобии во всем мире».

Муфтий призвал власти арабских стран остановить опасный процесс исхода христиан из региона, также напомнив, что в эпоху первых гонений на самих мусульман последние «смогли укрыться в христианской Эфиопии и получить покровительство христианского правителя».

Он убежден, что молодежь вслед за исходом христиан «будет насильственно радикализирована, потому что радикалы, которые действуют в регионе, вовсе не придерживаются мирных принципов, в том числе и по отношению вроде бы к своим же собратьям».

Читайте также:

Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее

В России необходимо запрещать идеологию ваххабизма, полагают во Всероссийском муфтияте

2 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×