«Плащаница – не подделка»

Источник: ИноПресса

Туринская Плащаница
Туринская Плащаница
Итальянские ученые провели новое исследование Туринской плащаницы, сообщает Марко Тозатти в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

«Enea, Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии, опубликовало доклад о пяти годах исследований Туринской плащаницы. Ученые пытались понять, как на льняной ткани Плащаницы так четко отпечаталось изображение. Ученые также поставили перед собой задачу определить, какие физические и химические процессы могут привести к возникновению такого типа окрашивания полотна, как на Туринской плащанице», – пишет издание.

«Ученые (Ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини) исходили из последнего и единственного полного изучения полотна, осуществленного группой американских ученых STURP (Shroudof Turin Reasearch Project)», – сообщает Марко Тозатти.

«В результате собственных исследований итальянские ученые полностью опровергли утверждение, что Туринская плащаница является средневековой подделкой. В докладе говорится: «Двойное изображение, фронтальное и заднее, человека, подвергавшегося истязаниям и распятию, которое просматривается на льняной ткани Туринской плащаницы, обладает многочисленными необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, невозможность повторения (а значит, и фальсификации) изображения на плащанице не позволяет сформулировать достоверную гипотезу о механизме формирования отпечатка. Это правда, сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на Плащанице образовался отпечаток тела», – сообщает автор статьи.

«Происхождение отпечатка на Плащанице – неизвестно. Это и является сутью так называемой «тайны Туринской плащаницы», – говорят ученые. Под каплями крови нет изображения. Это значит, что следы крови появились на ткани до появления изображения. Таким образом, изображение сформировалось позднее. Кроме того, все кровяные пятна имеют четкие очертания, таким образом, можно предположить, что тело не снималось с простыни. Кроме того, на ткани отсутствуют следы разложения, которые обычно проявляются спустя 40 часов после смерти. Ученые также сделали вывод о том, что тело находилось на полотне не более двух дней», – пишет автор статьи.

«Одной из версий появления изображения на ткани было электромагнитное воздействие. Но результаты экспериментов Enea свидетельствуют о том, что короткое и интенсивное, как вспышка, направленное ультрафиолетовое облучение способно окрасить льняную ткань таким образом, чтобы на ней были воспроизведены многие особенности отпечатка тела, включая тональность цвета, поверхностную окраску внешних волокон ткани и отсутствие флуоресценции». Однако, подчеркивают ученые из Enea, «общая мощность ультрафиолетовой радиации, необходимой для мгновенного окрашивания поверхности льняной простыни, соответствующей телу человека среднего роста, равна 34 миллиардам ватт, а такую мощность не способен произвести ни один из существующих ныне источников ультрафиолетового излучения», – пишет Марко Тозатти.

«Ученые говорят: «Мы не закончили исследования, мы собираем фрагменты научного пазла, сложного и захватывающего». Тайна происхождения изображения на Туринской плащанице «бросает вызов нашему интеллекту», как сказал однажды Иоанн Павел II», – пишет автор статьи.

Источник: ИноПресса

16 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Раб Божий Михаил 2 марта 2012, 15:05
Отец нам оставил свои следы, для поддержания веры. Слава Богу! :)
иеромонах Макарий22 января 2012, 21:10
"плат, отдельный платок для голвы. Какая плащаница с ног до головы??" Плащаница (погребальная пелена) охватывает тело умершего с ног до головы - что мы и видим на Туринской святыне. Помимо плащаницы, голова и лицо умершего обвивалось отдельным куском ткани, о котором и сказано в Ин.20:7. Но самое умилительное (и поучительное) здесь - это, конечно же, "По-моему..." О чем см. Лк.16:31.
Александр25 декабря 2011, 11:15
Я одно не могу понять. Ведь в евангелии от Иоанна написано:"7. и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте." Во первых: -пелена И самое главное, во вторых: -плат, отдельный платок для голвы. Какая плащаница с ног до головы?? По моему, простая католическая подделка 16 веков, они в свое время любили заниматься такой ерундой в купе с индульгенциями.
Ирина24 декабря 2011, 10:32
Спасибо всем и верующим и неверующим ,помогающим пролить свет на это событие.
Ryszard19 декабря 2011, 21:43
Наталья Эти люди стараются доказать, что плащанца – подделка, но в конце концов чтобы лишлться сомнений и увидеть Пресвятое Лицо своим сердцем и уверить в Господа нашего Иисуха Христа. Нам эти докзательства не нужны, так как мы давно уже открыли сердце Божей Милости, Святому Духу и Милосердию Господа нашего Иисуха Христа.
Владимир Иванович17 декабря 2011, 18:46
Кто бы сомневался. Разве что глупцы, возомнившие себя человеками разумными.
Татьяна17 декабря 2011, 14:36
Слава Тебе, Боже наш, даровавшему рабам Твоим успех в таком сложном и тонком исследовании! Да послужат их труды к просвещению и утверждению в Вере сомневающихся!
Игорь16 декабря 2011, 18:56
Аминь!
Алла16 декабря 2011, 18:26
Плащаница оставлена для нашего вразумления.Она есть и изображение Спасителя есть!Что еще нужно?Бог был,есть и будет всегда!
Елена Л.16 декабря 2011, 17:16
Наталья, но именно эти люди имеют возможность исследовать святыню. Среди ученых есть неверующие, но обо всех так нельзя говорить. Ученый должен рассмотреть все возможности возникновения изображения, и тогда, когда скажут: "...сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на Плащанице образовался отпечаток тела..." мы можем порадоваться и сказать Господу "слава Тебе"! Новость очень радостная по сути, ведь это же для нас, сегодняшних оставлено было это изображение. Давайте помолимся за тех скептиков, для кого новости об этих исследованиях станут первым шагом от безверия к вере в Господа нашего Иисуха Христа!
Наталья16 декабря 2011, 14:58
И эти люди (ученые) пытаются объяснить происхождение жизни без Бога.
Елена16 декабря 2011, 14:45
Комментария нет! Господь и Бог наш, слава Тебе!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×