Храм Свт. Николая в Хамовниках засиял новыми куполами

Москва, 20 декабря 2011 г.

День памяти свт. Николая ознаменовался в столице окончанием восстановительных работ на храме Святителя Николая в Хамовниках.

Многочисленные прихожане стали свидетелями освобождения от защитных конструкций отреставрированных и заново позолоченных куполов. Полюбоваться на обновление любимой москвичами святыни приехал руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский, приложивший немало усилий к воссозданию храма. В своем слове он сказал:

«Мы давно ждали этого дня. Сегодня мы подводим итог кропотливой работы по восстановлению внешнего вида этого храма. Сейчас откроются во всем своем великолепии его новые купола. Я прошу Владыку Тихона дать старт снимать защитные конструкции».

Перед тем как дать команду строителям, епископ Тихон обратился со словом ко всем присутствовавшим: «Я всех сердечно поздравляю с прекрасным праздником - днем памяти Святителя Николая, в честь которого освящен этот древний намоленный храм. Хочу выразить благодарность Сергею Семеновичу Собянину за личный вклад в воссоздание московских храмов, за строительство новых святынь в отдаленных районах столицы. И, конечно, за воссоздание этого древнего храма. Это большой подарок для всех нас к престольному празднику. Благодарю Вас, Александр Владимирович, от всего прихода, это большая радость для московских верующих. Будем надеяться, что это будет добрый пример для воссоздания и других храмов. В Москве есть святыни, которые стоят и буквально плачут, вопия о спасении, о воссоздании. Будем надеяться, это только начало динамичного движения к воссозданию памятников московской архитектуры».

В заключение торжества по случаю престольного праздника всем присутствующим была предложена трапеза.

20 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×