Игумены афонских монастырей выражают поддержку игумену Ефрему

Афон, 26 декабря 2011 г.

Игумен Ефрем
Игумен Ефрем
Сообщение о том, что Ватопедский игумен Ефрем будет взят под стражу всколыхнуло греческую общественность. Утром 24 декабря игумены афонских монастырей прибыли в Ватопед, чтобы выразить ему свою поддержку.  В защиту афонского старца публично высказался ряд архиереев: митрополиты Лимасольский Афанасий и Прикониский Иосиф и другие, также выступили и некоторые политические деятели.

24 декабря на Афон с ордером на арест игумена Ефрема прибыли прокурор судов первой инстанции г. Салоники А. Папаматфеу и глава полиции нома Халкидики К. Папуцис в сопровождении 30 вооруженных полицейских, сообщает Седмицa.ru.

Адвокат игумена Ватопедского монастыря Спирос Александрис заявил, что архимандрит Ефрем исполнит то, что предписывает закон, и не собирается предпринимать попытки избежать какой-либо из процедур, ожидающих его.

О своем телефонном разговоре с игуменом Ефремом сообщил агентству церковных новостей «Ромфея» Лимасольский митрополит Афанасий. По его словам, архимандрит Ефрем был очень спокоен и сказал, что всецело предает себя в руки Божии.

Однако по состоянию здоровья игумен Ефрем не может покинуть монастырь. До выздоровления игумена Ефрема Ватопедский монастырь будет находиться под охраной отряда полиции.

26 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×