Ватопедский игумен Ефрем доставлен в Апелляционный суд в Афинах

Афины, 28 декабря 2011 г.

Вечером 27 декабря игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был доставлен в Апелляционный суд в Афинах, сообщает Седмица.Ru.

Сторонники о. Ефрема организовали митинг у здания суда с целью выразить ему свою поддержку. Собравшиеся держали в руках зажженные свечи и плакаты. Они встретили Ватопедского игумена возгласами «Аксиос!» («Достоин!»). На верующих произвели большое впечатление стянутые к месту митинга отряды спецназа.

Из Апелляционного суда архимандрит Ефрем будет перевезен в Общее полицейское управление Афин. Туда также собираются протестующие против ареста о. Ефрема. По всей видимости, игумен Ватопеда будет помещен в тюремный комплекс в пригороде Афин – Коридаллос, где имеется больница, сообщает romfea.

Ранее обнародованная в российских СМИ информация о том, что о. Ефрем доставлен в Салоники, как оказалось, не соответствует действительности.

27 декабря игумен Ефрем, несмотря на настояния врачей, отказался отправиться в больницу г. Салоник, и решил добровольно сдаться властям. Под строгим конвоем он был перевезен на катере из Ватопеда в Иериссос, а оттуда доставлен в Афины.

На пристани Ватопеда братия монастыря, насчитывающая 120 человек, устроила своему игумену почетные проводы. В заявлении, опубликованном насельниками Ватопеда после отбытия игумена Ефрема, говорится, что «в лице старца Ефрема под стражу заключена вся братия монастыря».

28 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×