Единственный в России зимний фестиваль колокольного искусства откроется в Каргополе 17 января

Каргополь, 28 декабря 2011 г.

Международный фестиваль "Хрустальные звоны" проводят в Карпоголе с 2005 года
Международный фестиваль "Хрустальные звоны" проводят в Карпоголе с 2005 года
В январе в Карпоголе Архангельской области пройдет VIII международный фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны». В этом событии будут участвовать более 40 звонарей и специалистов колокольного искусства из 16 городов России, а также из Германии и Финляндии.

Как обычно, единственный в России зимний фестиваль колокольного звона, который проводят здесь с 2005 года, пройдет с 17 по 19 января.

Как сообщили в управлении социальной политики Каргопольского муниципального образования, впервые на фестивале задействуют четыре передвижные звонницы: Каргопольского музея, музея-заповедника «Малые Корелы», Московской школы звонарей при колокололитейном заводе «ЛИТЭКС» и Ярославского музея-заповедника.

В рамках праздника пройдет симпозиум «Звуки небес. Колокольные звоны в музыкальной палитре России» и концерт «Музыкальные миражи», на котором прозвучит редкий электромузыкальный инструмент – терменвокс. Также планируется встреча с Михаэлем Харбауэром - директором Международного фестиваля фильмов для детей и молодежи «Шлингель» (г. Кемниц, Германия), который представит две художественные ленты, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Кроме того, в программу «Хрустальных звонов» включены конкурс ледовых скульптур «Ледовый вернисаж» и выставка работ детского художественного конкурса «От Рождества до Крещения». По традиции в ночь с 18 на 19 января с Соборной колокольни в исполнении лучших мастеров России зазвучат торжественные звоны, собирая людей на Великое водоосвящение.

28 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×