Начался сбор средств на нужды пострадавших православных христиан Филиппин

Москва - о.Минданао, 29 декабря 2011 г.

Во время наводнения вода смешивается с грязью и поднимает поваленные деревья и бревна, что почти не оставляет шансов спастись вплавь, рассказывает о.Клеопа, православный священник с острова Минданао
Во время наводнения вода смешивается с грязью и поднимает поваленные деревья и бревна, что почти не оставляет шансов спастись вплавь, рассказывает о.Клеопа, православный священник с острова Минданао
Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского открыло сбор средств в поддержку православных филиппинцев, пострадавших от тайфуна «Уоши», который в середине декабря обрушился на остров Минданао.

Из-за вызванных им наводнений и оползней пострадали города Кагаян-де-Оро и Лиган, а также окрестные деревни. Потоки воды разрушали города и смывали целые деревни. Стихия застала врасплох, так как потоки воды и грязи с гор обрушились на дома в ночное время.

В настоящее время спасателями найдено 1500 тела погибших, количество пропавших без вести не поддается учету. По данным правительства Филиппин, всего от «Уоши» пострадало около 338 тысяч человек.

Общество имени прп. Серапиона Кожеозерского связалось с православным священником на острове Минаданао – иеромонахом Клеопой (Дакланом).

Как выяснилось, среди погибших оказались и шестеро его прихожан.

«Сейчас я занят помощью пострадавшим православным семьям, чтобы они могли избавиться от психологических и эмоциональных потрясений, которые пережили. Это действительно огромная катастрофа, поскольку и те, кто выжил, лишились всего, – потоп ничего не оставил. Все было разрушено. – написал в ответном письме отец Клеопа, – По милости Божией, даже с теми скромными средствами, которые у меня были сохранены для миссионерских нужд и поездок, я смог приобрести бутилированную питьевую воду и пищу - то, что более всего нужно пострадавшим…Сейчас я озабочен тем, как найти средства для обеспечения одеждой - второе по значимости необходимое для православных, пострадавших от бедствия. Как я уже сказал, у них ничего не осталось. Надеюсь на помощь Божию. Пожалуйста, поминайте нас в своих молитвах, поскольку, возможно, сейчас наиболее тяжелые дни для наших пострадавших братьев и сестер. Вот имена погибших при наводнении православных христиан, помяните: Maria, Antonio, Jose, James, Dimitri, Elizabeth, Faith, Cristina, Fidelis, Agnes, Anna (Мария, Антоний, Иосиф, Иаков, Димитрий, Елизавета, Вера, Христина, Надежда, Агния, Анна».

Пожертвования для пострадавших можно перечислять через систему Яндекс-деньги, перейдя на страницу Православного миссионерского общества имени прп. Серапиона Кожеозерского.

Отчет о всех поступивших пожертвованиях, а также документы о передаче собранных средств, будут опубликованы на этой же странице.

Иеромонах Клеопа (Даклан) служит под омофором Константинопольского патриарха.Кроме этого, на Филиппинах есть приходы Русской Зарубежной Цекрви и Антиохийской Православной Церкви. Общество соберет информацию о том, есть ли пострадавшие среди их прихожан и учтет это при перечислении пожертвований.
По всем вопросам, связанным с помощью пострадавшим православным филиппинцам, можно писать по адресу: pravoslavmir@yandex.ru

29 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×