В Узбекистане освящён храм в честь святого Иоанна Кронштадтского

Кувасай, 18 января 2012 г.

Совершая архипастырский визит по Ферганской долине, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, освятил недавно построенный православный храм в честь святого праведного Иоанна Кронштатдского в городе Кувасае, сообщает ИА Regnum.

– Это событие стало одним из величайших событий не только для города Кувасая, которое навсегда будет вписано в историю города, но и в жизни Узбекистанской епархии Русской Православной Церкви за последние годы, – отметил митрополит Викентий.

Первый камень в основание храма был заложен в марте 2000 года. В июне 2002 года митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир направил в этот храм первого настоятеля, им стал священник Анатолий Золотарев, прослуживший здесь до марта 2006 года, когда настоятелем был назначен священник Димитрий Глушков. С 6 января 2007 года настоятелем храма святого праведного Иоанна Кронштадтского города Кувасая является священник Алексий Биренбаум. Храм рассчитан примерно на 250 прихожан.

18 января 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×