Представители Православной Церкви посетили Парламент Таиланда

Бангкок, 24 января 2012 г.

Рабочая церковная группа на встрече в Парламенте Таиланда
Рабочая церковная группа на встрече в Парламенте Таиланда
Рабочая группа по оказанию помощи пострадавшим от наводнения во главе с архимандритом Олегом (Черепаниным) была приглашена в Парламент Таиланда, где ее принял лидер Демократической партии Таиланда г-н. Аписит Ветчачива (Abhisit Vejjajiva), сообщается на официальном сайте Русской Православной Церкви в Таиланде.

Состоялось обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес по организации социальной и гуманитарной помощи населению. Была согласована дата совместной поездки в пострадавшие провинции парламентариев и рабочей церковной группы. Кроме того, г-н Ветчачива поручил своим сотрудникам оказывать всяческую поддержку социальным акциям Православной Церкви, направленной на помощь таиландскому народу.

Со своей стороны, архимандрит Олег (Черепанин) рассказал г-ну Аписиту Ветчачива о деятельности православной общины страны и сообщил, что Комитетом Фонда Православной Церкви в Таиланде уже выделены средства в сумме 400 000 таил. бат на оказание помощи наиболее пострадавшим от наводнения провинциям Таиланда – Аюттхайя и Лопбури с тем, чтобы в каждой провинции помочь 100 нуждающимся семьям.

24 января 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×