На Подворье Русской Церкви в Дамаске молились о судьбе сирийских христиан

Дамаск, 13 февраля 2012 г.

На Подворье Русской Православной Церкви в Дамаске – в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца – 11 февраля 2011 года была совершена Божественная литургия. В день престольного праздника прихожане сугубо молились о христианах на сирийской земле, первым архиепископом которых стал священномученик Игнатий. По окончании Литургии был отслужен молебен, передаёт служба коммуникации ОВЦС.

«Свет христианской веры до сего дня покрывает эту землю, призывая на нее благодать Святого Духа и сохраняя живущих на ней от человеконенавистничества и людской злобы, – сказал, обращаясь к верующим, настоятель Подворья, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов). – О, великий святителю Богоносный Игнатие! Ты мученически душу твою за веру положил еси, даруй и нам мужество во всем подражати тебе».

12 февраля, в день памяти вселенских великих учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, архимандрит Александр (Елисов) отметил свое 52-летие. По окончании Божественной литургии и молебного пения верующие поздравили пастыря с днем рождения и преподнесли памятный дар.

13 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×