Онищенко: меры по ограничению торговли алкоголем пока не достаточны

Москва, 16 февраля 2012 г.

Чтобы временные ограничения на торговлю алкоголем были эффективными, они должны быть еще более ужесточены на уровне федерального законодательства, - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая на Конгрессе Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, который открылся в четверг в Храме Христа Спасителя в Москве.

Участники форума отметили важность ограничения торговли в ночное время, которые внесено в российское законодательство недавно и высказались за дальнейшее ужесточение подобных мер.

«Хотя региональные власти имеют право вводить дополнительные ограничения, вплоть до сухого закона, все же в большинстве мест в «прайм-тайм» свободно можно купить алкоголь, то есть вечером, когда большинство людей приходит с работы и хочет расслабиться, алкоголь широко доступен», – сказал Геннадий Онищенко. Таким образом, по его словам, люди не стали пить меньше настолько, чтобы перестать говорить об алкогольной катастрофе.

Дальнейшее ужесточение временных рамок торговли алкоголем, как одну из важнейших мер по деалкоголизации населения России делегаты Конгресса по итогам работы форума предложат руководству страны.

16 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×