Иван Жук. В преддверии двух юбилеев

В московском доме Союза писателей России открылась выставка работ Ивана Жука «Россия православная. XXI век». Фотохудожник, киносценарист, драматург, и публицист Иван Жук посвятил свою выставку двум грядущим датам: 400-летию преодоления первой русской Смуты и 200-летию изгнания из России «галлов и двунадесяти язык» в 1812 году. «На протяжении более чем тысячи лет лицо России определялось православием. “Вне православия, – по словам Ф.М. Достоевского, – русский человек – дрянь; хуже, чем ничто. Вне православия русского человека просто не существует”. Поэтому мы и назвали цикл наших фотографий «Россия православная. XXI век». Этот цикл, как нам кажется, лучше любых слов расскажет Вам о России, как об отдельной нации, ни на кого не похожей цивилизации», – говорит о выставке И.И. Жук, работающий над фотографиями вместе с Игорем Тыртовым, мастером компьютерной обработки.
Алтарник профессор С.В.Казаков

Алтарник профессор С.В.Казаков

Фото: И.И.Жук

Арарат

Арарат

Фото: И.И.Жук

Дьякон Андрей

Дьякон Андрей

Фото: И.И.Жук

Даша

Даша

Фото: И.И.Жук

Странник

Странник

Фото: И.И.Жук

Дядя Алик с сыновьями

Дядя Алик с сыновьями

Фото: И.И.Жук

Цветочница

Цветочница

Фото: И.И.Жук

Просфорники

Просфорники

Фото: И.И.Жук

Мать монаха

Мать монаха

Фото: И.И.Жук

Двое

Двое

Фото: И.И.Жук

Дьякон Андрей с семьей

Дьякон Андрей с семьей

Фото: И.И.Жук

Иконописец

Иконописец

Фото: И.И.Жук

Монахиня Саломея

Монахиня Саломея

Фото: И.И.Жук

Монастырские переплетчики

Монастырские переплетчики

Фото: И.И.Жук

Фото: И.И.Жук

Схииеромонах Серафиил

Схииеромонах Серафиил

Фото: И.И.Жук

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Мила22 мая 2013, 16:50
Необыкновенные, прекрасные фотографии! Такие живые, волнующие до слез.
Вовка 1 октября 2012, 09:28
Низкий поклон Вам! Помилуй Господи!
татьяна23 мая 2012, 14:04
Фотограф является прекрасным портретистом. Какие фото !!! И у всех есть что то общее..... простота,вера, душевный покой.... Спасибо за прекрасные работы !
Татьяна22 апреля 2012, 12:04
Спасибо за ваши фотографии. Ведь и правда - это и есть настоящие русские люди: православные, честные, трудолюбивые... Смотришь на лица - такие простые, близкие и родные. Надо просто уметь видеть доброе. Вы увидели и нам показали. Спаси Господи.
Юрий24 марта 2012, 19:43
Низкий поклон и спасибо Вам, Иван Иванович, за то, что Вы делаете. Эти фото сделаны с душой и заставляют верить, что добро во многих душах проявит себя безвозвратно. Спасибо и за статью "ЦАРЬ" в журнале Москва. такое нужно смотреть и читать ежедневно и публично - и взрослым . и подросткам, и детям.
ЛЮБОВЬ 9 марта 2012, 23:00
Спасибо за доставленную радость,на сердце так хорошо.. Вы видите такую красоту и дарите ее нам,спасибо...
Мария 6 марта 2012, 15:03
Ваши фотографии они как будто из другого мира. Вы можете видеть у вас есть глаза.. а многие, и я в том числе, сами не могут увидеть, видят только когда покажут куда и на что смотреть, это беда ужасная.
Оксана 6 марта 2012, 12:54
Спаси Господи,Иван..Пока такие лица есть в этом мире,еще не все потеряно.
николай 4 марта 2012, 21:13
да, фотографии много могут рассказать о человеке, но еще больше слова и поступки. Осенью 1993г. был в г.Вязьме и зашел на Екатерининское кладбище с восточной стороны, где нижние этажи захоронений, там чуть повыше есть могилка блж.Анастасии Вяземской.Представьте себе середину осени,под ногами кленовые листья, солнце,сияние красок,кладбищенский покой,подхожу к могиле блаженной,а там за оградкой стоит нищенка средних лет в поношеном пальто,с длинными грязными ногтями,а в голове захоронения стоит полная корзина милостыни. я сразу понял, что это и есть сама блж.Анастасия. зашел внутрь оградки,приложился к иконке Николая Чудотворца,закрепленной на кресте,чо то еще пробормотал, а нищенка мне говорит:"это старица".и сразу мне мысль-это город Старица.ничего себе думаю куда меня занесло. такие встречи у меня всегда оставляют самые светлые воспоминания.
юрий28 февраля 2012, 22:56
спаси Господи! вот такие фотовыставки, раскрывающие душу создания Божиего, надо как Иверскую по всей Руси... как Крестное Знамение.... для покаяния и возрождения...
Надежда26 февраля 2012, 10:45
Какие красивые лица!!! Божией помощи фотографу!
р.Б.Татиана26 февраля 2012, 08:07
Какие лица! Спаси Господи!
Денис А.Р.23 февраля 2012, 11:28
Великолепные фотографии.
Валентина22 февраля 2012, 23:40
Спасибо за фотографию "Двое". Мир жив, потому что есть любовь.
Татиана и Александр Шк.21 февраля 2012, 19:13
Спасибо Вам, Иван Иванович!
Елена21 февраля 2012, 17:13
Жаль, что такую Россию мы почти не видим.Москвичи привыкли на все смотреть бегло,быстро и краем глаза. А здесь можно в самую душу заглянуть людям почти что из другого мира. За это и спасибо.
Елена21 февраля 2012, 14:49
Какие лица, какие глаза.Дай Бог Вам здоровья и внутреннего видения красоты. Спасибою
Анна21 февраля 2012, 09:15
Работали мастера,видно сразу,конечно. Очень грамотно,красиво,профессионально.Очень красивые люди,очень.Вот только это "очень" и смущает,как-то слишком идеально,что-ли... Настолько идеально,что нереально. Я бы выделила 3 фотографии: Арарат,Странник и которая без подписи. И "Мать монаха".
Владимир21 февраля 2012, 09:10
Посмотрел фото и подспудно заметил что-то объединяющее эти портреты. И что же? Образ Божий. Все мы не сами по себе а Господни. Спасибо автору. Все образы заставляют задуматься о вечности, настраивают на молитву. Спаси Господи!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×