Больничному храму НИИ нейрохирургии им. Бурденко передана частица мощей преподобномученицы Елизаветы

Москва, 21 февраля 2012 г.

Дароносица с частицей мощей прпмц Елисаветы. Фото: «Церковный вестник».
Дароносица с частицей мощей прпмц Елисаветы. Фото: «Церковный вестник».
18 февраля 2012 года клирик Русской Православной Церкви Заграницей священник Вадим Арефьев передал храму святителя Николая Чудотворца в НИИ нейрохирургии им. Бурденко частицу мощей преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны.

«Когда митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион передавал мне эти мощи, то сказал, что я могу по своему усмотрению отдать их тому храму, где в них есть наибольшая необходимость, — рассказал отец Вадим «Церковному вестнику». — И в том, что такая святыня теперь пребывает в этом больничном храме, на мой взгляд, есть особый промысл Божий. Ведь княгиня Елизавета Феодоровна молилась здесь в 1902 году, когда храм освящали».

«Для нас это событие равносильно второму освящению храма, — сообщил духовник сестричества при больнице и клирик храма святителя Николая протоиерей Николай Улович. — Мы все время обращаемся к святой преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне за молитвенной помощью и поддержкой».

В НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко получают медицинскую помощь около 300 больных (около 60 из них — дети) с заболеваниями головного и спинного мозга. Клиника окормляется сестричеством во имя Казанской иконы Божией Матери при Валаамском подворье в Москве, а домовый храм госпиталя приписан к храму преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев.

21 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×