Встреча читателей с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) в РГБ

13 марта 2012 года в конференц-зале Российской государственной библиотеки состоялась встреча читателей с наместником московского Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым), автором книги «”Несвятые святые” и другие рассказы». Вечер был организован Российской государственной библиотекой, Международным фондом славянской письменности и культуры и Московским дворянским собранием. В зал, рассчитанный на 450 человек, пришло около тысячи. Ещё столько же человек не смогли попасть внутрь. Фото: Иван Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Фото: И.Правдолюбов / Православие.Ru

Комментарии
Ирина14 мая 2013, 01:00
Спасибо огромное за книгу! Читала и перечитывала и зачитывалась ей. Каждый раз открывая для себя что-то новое.
Ирина15 марта 2013, 00:00
Дорогой отец Тихон, огромное спасибо вам за книгу "Несвятые святые"!Не в самый простой период своей жизни я встретила вашу книгу, даже печальный, можно сказать, а вот ведь какое дело - читала ее и радовалась, рассказывала своим знакомым и радовалась,делилась впечатлениями от прочитанного с детьми и снова радость на душе.Помоги Вам Господь в ваших делах, творчестве во Славу Божию.А как было бы здорово, если бы вы к нам в Чебоксары приехали, город у нас красивый, на Волге, храмы и монастыри - прекрасные. А какая у нас замечательная библиотека в центре города - Национальная, вот так и видится мне в ее большом зале ваше выступление - встреча с нами, очень это было бы чудесно и радостно. Дай Вам Бог здоровья и еще раз огромное спасибо!
Надежда 7 октября 2012, 21:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТЕЦ ТИХОН! Спасибо за книгу.Такая легкая и понятная, очистительная для души. Мне ее подарили -это самый лучший подарок! Всем рассказываю и советую. На работе пересказываю прочитанное. Сегодня дочитала книгу и загрустила... Пожалуйста напишите еще. Очень хочу побывать в Псково-Печерском и Сретенском монастырях. Дай Вам БОГ здоровья и счастья!Спасибо!
Ирина27 июля 2012, 06:00
Совсем недавно Господь сподобил меня посетить любимые отцом Тихоном Печеры...И вот в руках у меня его книга "Несвятые святые" с дорогими знакомыми лицами.Я не устаю ее перечитывать.Спасибо вам отец Тихон ,благодаря книге вы и для меня стали близким и родным.Дай вам Бог новых трудов..
Татьяна22 июня 2012, 16:00
Приезжайте к нам в Алчевск!У нас бывала Копылова Светлана, хочется послушать Вас. Простите за всё. Татьяна 22.06.12
Милова Любовь31 мая 2012, 18:00
Низкий поклон,Вам,отец Тихон!Ваша книга дает надежду на спасение! Все так понятно!Спасибо Вам!
анастасия27 мая 2012, 21:00
Хотелось бы ответить Игнатию (пост от 03.16) "Простите, а "Добротолюбие", "Лествица"?! Где же голод?" Простите, но Вы явно путаете задачи изданий: "Добротолюбие"- христоматия учений святых отцов, " Лествица" написана для монахов. "НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ" написана для мирян. "А у меня эта книжка отца Тихона вызвала печаль." Как светлая книга может вызвать печаль? Может Ваш свет - тьма? Тогда какова же тьма? . Слишком легка и развлекательна. Не лучше ли перечитать авву Дорофея?" Кому лучше перечитать Дорофея? Новоначальному или Вам продвинутому??? Если Вы легкость путаете со светлым изложением, а развлекательность с простотой языка, то Вам не Дорофея читать, а азбуку.
Ирина из Красноярска25 мая 2012, 07:00
Спасибо огромное за Вашу светлую,теплую и такую понятную книгу! Низкий поклон Вам!
Тамара12 мая 2012, 09:00
Очень хорошо, что появилась такая книга! И хорошо, что для "начинающих"! Надо же когда-то начинать! А у этой книги аудитория , в основном, молодежная. Молодежь надо спасать после всех 100-летних разгулов. А тот, кто 20-ть лет читает духовную литературу и собирается читать ешё 200 лет - тем уже проще. Молодец, отец Тихон! Дай Вам Бог здоровья! Книга - высокохудожественная! Истинная мудрость в простоте. Поклон Вам из Беларуси!
ИРИНА 9 мая 2012, 19:00
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ПРЕБЫВАЮ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ-ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ...
Сергей 3 мая 2012, 15:00
о.Тихон,выражаю благодарность за интересную и грамотно написанную (в церковном плане) книгу,от учащихся Таврической духовной семинарии (Симферополь, Крым) !!! Три экземпляра книги в нашей библиотеке на 50 чел.учащихся это было ажиотажно ! читали всей братией... Большой поклон Вам ! Храни Вас Бог !
Валентин Болдышев 8 апреля 2012, 23:00
Кстати, и Псковская епархия находится не на ул. Яна Фабрициуса (как написано у отца Тихона), а на ул. Леона Поземского. И еще повторюсь: Псковского десантного училища никогда не существовало.
С 6 апреля 2012, 20:00
В КНИГЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ПРИШЛИ В ПЕЧОРЫ ИЗ ПСКОВСКОГО ДЕСАНТНОГО УЧИЛИЩА, ПЫТАЮТСЯ ЭТО ОСПОРИТЬ. НО У О. А. ТОРИКА ВО ФЛАВИАНЕ НЕСТЬ СЛОВА ОБ ЭТОМ УЧИЛИЩЕ... НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ВЫЯСНИТЬ ВЗЯТЬ СПРАВКУ И КОМУ-ТО ПОКАЗАТЬ НА САЙТЕ...
Светлана 6 апреля 2012, 20:00
Хочется сказать Валентину Болдышеву, что ошибки про Псковское десантное училище нет. В книге протоиерея Торика "Флавиан" часть2 -ая, на стр. 43, есть фраза, что Ромка поступил в Псковское десантное училище.
Бондаренко наталья Николаевна 1 апреля 2012, 11:00
Замечательно, что Вы написали эту книгу. Спасибо. Я не попала на встречу с читателями 13 февраля. Была бы благодарна, если бы Вы, отец Тихон, организовали еще одну всречу с читателями.С надеждой. Наталья.
f29 марта 2012, 18:00
Отец Тихон. пишите еще. Если можно, Византийские рассказы ...
Валентин Болдышев27 марта 2012, 22:00
Уважаемый отец Тихон, Ваша книга очень интересная, а главное - полезная. Однако в ней есть ошибки. Например, в рассказе где молодые лейтенанты ломают ворота Псково-Печорского монастыря, они названы выпускниками Псковского десантного училища. У нас в Пскове никогда такого учебного заведения не было, есть только в/части ВДВ (сам служил, знаю). И потом, сколько все-таки километров от Печор до эстонской границы? 5 или 3? В Ваших рассказах встречаются обе цифры. Есть еще неточности... Но, в целом - СПАСИБО! Есть над чем подумать.
Роман25 марта 2012, 18:00
Отец Тихон, наверное Вы написали самую важную книгу в своей жизни! Через нее многие люди поймут, что есть настоящее и живое Православие. ХРАНИ ВАС БОГ!
Анастасия22 марта 2012, 18:00
>Очень бы хотелось приобрести книгу батюшки Тихона - Несвятые святые России но я живу в США прошу помогите приобрести эту книгу С уважением Нина Нина, напишите мне, пожалуйста, на e-mail: nastya точка fa "собака" gmail точка com (попробую купить для Вас книжку). Настя
Людмила из Риги18 марта 2012, 23:00
Уважаемый отец Тихон! Книга Ваша " Несвятые святые" замечательная, сколько в ней доброты вашей к людям, сколько любви к Православию!Прочла ее на одном дыхании. Читать будем еще всей семьей, и не единожды. Как много в себе открываешь нового и неизведанного. Очень бы хотелось, что бы люди, прочитав Вашу книгу задумались о своей жизни. А Вы пишите пожалуйста побольше таких книг. Они нужны нашим умам и душам! Дай Господь Вам здоровья и поддержки в написании новых книг!
нина18 марта 2012, 00:00
Очень бы хотелось приобрести книгу батюшки Тихона - Несвятые святые России но я живу в США прошу помогите приобрести эту книгу С уважением Нина
Михаил17 марта 2012, 18:00
Сквозь всю книгу явным образом читалась Идея промысла Божьего. Как для монашества, так и для мирских. Единственное, что заставило задуматься, так это то, что мирским спастись много труднее, чем тем, кто живет в монастыре, очень близко с Богом.
елена 16 марта 2012, 23:00
Дорогой о.Тихон, здравствуйте,благословите. Вашу книгу купила случайно, прочла быстро. Ездила на учебу в семинарию и делилась со сверстниками. Потом смотрю уже эта книга и у других появилась. В вашей книги сколько доброты, житейских правды о жизни, радости, мудрости. Не могу представить какой силой можно руководствоваться, написав эту книгу. Потрясающее произведение, как святой родник эта книга для нас. Данная встреча, прошла с таким энтузиазмом, с живо и задорно, это первая встреча,для меня, из нее я усвоила,что просвещение необходимо, не только через Средство массовой информации, но большей степени, такие встечи ободряют и утешают людей. Дай Бог Вам Божьего благословения в Вашем не легком труде.
Анатолий16 марта 2012, 19:00
это действительно сильная, простая в понимании и очень добрая книа. прочел за две ночи, не мог оторваться. много думал, много скорбел о своих грехах, многое радовало и утешало сердце. Пишите о. Тихон, нам Православным нужны такие слова .. Спаси Господи
Анциперова Лариса Тарасовна16 марта 2012, 16:00
Просмотрела фотографии и отзывы. Слава Богу! Жива русская православная душа! Очень укрепляешься надеждой, глядя на молодые одухотворенные лица. Анциперова Лариса Тарасовна
Игнатия16 марта 2012, 14:00
Светлана: Какая радость... моя подруга была на этой встрече...тесно, душно, а радостно. Мы все очень нуждаемся в таком общении, народ "изголодался" по доброму правильному слову... Простите, а "Добротолюбие", "Лествица"?! Где же голод? А у меня эта книжка отца Тихона вызвала печаль. Слишком легка и развлекательна. Не лучше ли перечитать авву Дорофея? Зачем мне знать, как умирал известный режиссер? Этично ли это? Можно было не сообщать фамилию. И еще. Я не поеду больше в Псково-Печерский монастырь, т.к. у меня уже не будет благоговения из-за эпизода про Фурцеву. Не понимаю, зачем такие подробности? Питать нашу страсть любопытства и осуждения? Да простит меня отец Тихон, есть в книге прекрасные страницы. Но ведь ложка дегтя портит бочку меда. Я знаю монастырь, где бестселлером была книга архм. Рафаила "Умение умирать или искусство жить". Так и прихожане в очередь за ней стояли. И всем советую почитать. Истинно учебник спасительной жизни. А "Несвятые святые" для совсем уж начинающих, кто не отвык от развлекательного чтения. Простите, но я читаю духовную литературу уже 20 лет и вижу, как много надо еще прочитать и перечитать святоотеческих творений. Но где взять лет 200 жизни?
Виктория16 марта 2012, 13:00
Дорогой о. Тихон. Какая радость была попасть на встречу с вами. Видеть вас, слышать. Изголодались мы простому доброму слову. Ваша книга ходит по рукам у моих знакомых. Читаем и перечитываем. И ждем новых. Слава Богу за все. Мы молимся за Вас.
Николай Шрамко15 марта 2012, 22:00
Благодарю Вас, батюшка, за теплую и душевную книгу, за встречу. Хоть и стоял с друзьями в коридоре, но все равно впечатление от встречи самое хорошее. Спасибожурналистам и операторам, благодаря которым смогли еще раз посмотреть и послушать Вас. Батюшка, передал Вам через Ваших помощников письмо с диском, но не знаю дошло ли оно до Вас? Очень нужна Ваша помощь...
Надежда15 марта 2012, 20:00
о. Тихон Спаси Господи Вас, за такую добрую, светлую,радостную книгу. Хочется надеяться , что это не последние рассказы и Вы порадуете нас еще.
Татьяна15 марта 2012, 16:00
Дорогой отец Тихон! На одном дыхании прочитала Вашу книгу "Несвятые святые России", до сих пор под впечатление от фильма про падение Византии! Спасибо Вам за Ваш подвижнеческий труд от всей православных и просто порядочных людей.
Ирина15 марта 2012, 16:00
Огромное спасибо за организацию данного вечера. Я была со своей дочерью, ей 21 год и совсем не много в её жизни таких интересных, информационных,эмоциональных встреч. Хочется надеется, что будет продолжение таких общений. Для современной молодежи это важно!
Любовь15 марта 2012, 16:00
Спасибо что вы есть!Да хранит Господь Россию!
Наталия15 марта 2012, 15:00
Такая книга! Потрясающая. Мы читаем буквально всей семьёй (теми, кто уже умеет читать - от 11 до 70 лет). Спасибо вам, отец Тихон! Очень жаль, что мы не смогли попасть на встречу с вами (смотрим видео на ПравМире). Надеемся, что она будет не единственной. Хотелось бы увидеть и услышать вас "вживую".
Александр Сапожков15 марта 2012, 12:00
Спасибо за книгу. Решив "пробежаться" по первым строкам свеже-купленной книги, не мог оторваться. Всё изложено простым языком, поэтому это будет легко читать и маме, которая уже "стоит в очереди" на прочтение. Спаси, Господи!
Р.Б.15 марта 2012, 06:00
o.Tихон! ..."а мы - из тех тысяч, которые по всему миру разбросаны, но сердцем - с Вами!!!..." желаем Вам доброго здоровья в служении людям.
Андрей15 марта 2012, 01:00
Замечательная книга о церкви, о народе Божием, о любви Творца к своему созданию! Живая книга, очень актуальная и нужная именно сейчас, когда мир вздымается своими мутными, туманными волнами пытаясь вымыть хоть кого нибудь из корабля церковного.
николай14 марта 2012, 20:00
дорогой о.Тихон впервые прочитал ваши рассказы в прошлом году в журнале "Москва", в смерти же Леонида Бородина я усмотрел некое обличение в свой адрес,у него ведь тоже были неплохие вещи.
Светлана14 марта 2012, 19:00
Какие потрясающие лица, хорошие, добрые, умные! Спаси Господи.
Светлана14 марта 2012, 16:00
Какая радость... моя подруга была на этой встрече...тесно, душно, а радостно. Мы все очень нуждаемся в таком общении, народ "изголодался" по доброму правильному слову...
Ксения Скрижалина14 марта 2012, 14:00
а мы - из тех тысяч, которые по всему миру разбросаны, но сердцем - с Вами!!! Мы вместе, одна Церковь, слава Богу за все!!!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке