На Кипре состоялась встреча предстоятелей Ближневосточных Православных Церквей

Кипр, 28 марта 2012 г.

Предметом обсуждения глав Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской и Кипрской Церквей стала ситуация в Сирии и защита христианского населения на Ближнем Востоке.

 На встрече предстоятелей Ближневосточных Православных Церквей. 27 марта 2012 года
На встрече предстоятелей Ближневосточных Православных Церквей. 27 марта 2012 года
Председательствовавший на встрече Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор выступил со словами поддержки Антиохийскому Патриарху Игнатию и его многострадальной пастве.

Со свой стороны Антиохийский патриарх Игнатий потряс собравшихся рассказом о тяжелых испытаниях, выпавших на долю христианского населения Сирии и Ливана.

После этого слово взял заместители министра иностранных дел Греции господин Доллис, с прискорбием констатировавший, что его страна единственная в Европейском Союзе проявила обеспокоенность судьбой Антиохийской Церкви и христианского населения Сирии.

Кипрский Архиепископ Хризостом предложил направить совместную делегацию Ближневосточных Церквей в штаб-квартиры ЕС и ООН, чтобы на международном уровне поднять вопрос о защите христиан переживающего непростые времена региона, сообщает AgionOros.ru.

28 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×