Саентологи мешают работе челябинских больниц

Челябинск, 26 апреля 2012 г.

Главный психитр региона, Анатолий Косов: из-за деятельности саентологов больные отказываются от госпитализации, благодаря чему увеличивается количество психозов среди таких пациентов
Главный психитр региона, Анатолий Косов: из-за деятельности саентологов больные отказываются от госпитализации, благодаря чему увеличивается количество психозов среди таких пациентов
Челябинские медики бьют тревогу из-за нарастающей активности саентологов, сообщают местные СМИ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», одними из тех, кто уже почувствовал на себе активность таких движений, стали психиатры.

Еще в декабре 2011 года борцы с сектантами выступили против проведения в Челябинске выставки «Психиатрия: индустрия смерти», организованной Гражданской комиссией по правам человека, – по словам психиатров, эта структура тесно связана с саентологами.

Деятельность этой «комиссии» направлена на дискредитацию психиатрической науки, или, как ее называют организаторы выставки, «индустрии смерти». В противовес психиатрической помощи они предлагают лечение с помощью витаминов, парной, бега и «одингов» – специальных сеансов психоанализа.

В результате у жителей Челябинской области, страдающих психическими заболеваниями и доверившихся этим советам, выросла частота обострений. Об этом рассказал главврач областной психиатрической больницы, главный психиатр региона Анатолий Косов.

По словам Косова, саентологи убеждают местных жителей, страдающих психическими заболеваниями, отказываться от медицинской помощи в профильных учреждениях. В связи с этим в регионе увеличилась частота психозов среди таких пациентов.

Психотерапевт Ирина Шадрина подтвердила слова главврача областной психиатрической больницы. Она считает, что в последнее время медучреждение подверглось «настоящей атаке саентологов». «Они обрабатывают студентов и пациентов больницы, раздают и разбрасывают на ее территории листовки, дискредитирующие психиатрию», - добавила Шадрина.

Кроме того, она отметила, что Гражданская комиссия по правам человека, тесно связанная с сектой саентологов, также пыталась мешать работе онкологической больницы региона. По словам одного из докторов, 23 апреля в онкологическую больницу пришли члены вышеупомянутой Гражданской комиссии, чтобы проверить обоснованность проведения химиотерапии и установки пациентам трахеостомы (искусственно сформированного свища трахеи).

26 апреля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×