В Латвии поминали воинов, павших на фронтах Великой Отечественной

Рига-Даугавпилс, 10 мая 2012 г.

9 мая, в среду, Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в сослужении Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского Александра в кафедральном соборе Рождества Христова г. Риги совершил панихиду по почившим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Его Высокопреосвященству сослужили: Преосвященнейший Александр, Епископ Даугавпилсский, благочинный Рижского округа ключарь собора митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк, секретарь Синода ЛПЦ игумен Иоанн (Сичевский) и духовенство собора.

По завершении панихиды Митрополит Александр обратился ко всем присутствующим в соборном храме со словом проповеди, в которой отметил, что в этот день Православная Церковь поминает не только погибших воинов, но и всех страдальчески погибших и умученных людей в годы Великой Отечественной войны.

Тем временем по многолетней традиции в Даугавпилсе по центральным улицам прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны были встречены колокольным звоном церквей всех христианских конфессий.
Накануне, 8 мая, на Братских захоронениях города были отслужены литии по павшим воинам и возложены венки. На поминальных службах присутствовали представители общественности города.

9 Мая на праздничном митинге выступили Генеральные консулы Российской Федерации и Республики Беларусь,ветераны войны, представители власти и священнослужители, сообщает пресс-служба ЛПЦ.

10 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×