Братство православной молодежи Черногории: расширение НАТО на Балканах несет угрозу безопасности Европы

Москва, 30 мая 2012 г.

С 16 по 26 мая в рамках программы Россотрудничества и Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви в Москве находилась делегация Братства православной молодежи Черногори, возглавляемая священником Миайло Бацковичем. Помимо междунарожного форума «Слово и дело», Братство приняло участие в пресс-конференциях, встречах, круглых столах, заседаниях и других мероприятиях, проходивших с участием Синодальных отделов Московской Патриархии, представителей Госдумы и МИД РФ, Россотрудничества, Общественной Палаты, Фондов Андрея Первозванного и Русский Мир, РИА Новости и других общественных организации.

На всех мероприятиях представители Братства активно высказывались по актуальным вопросам, связанным с гонениями на Сербскую Православную Церковь в Черногории и негативными последствиями интеграции Черногории в НАТО. Представителями Братства православной молодежи принято специальное обращение, которое было передано представителям Российских государственных структур, общественных организаций, а также представителям Русской Православной Церкви. В один из дней членами делегации был отслужен молебен у Владимирской иконы Божией Матери в Москве.

В своем обращении представители Сербской Церкви выразили особую обеспокоенность планами по возможному вхождению Черногории в альянс НАТО.

«Всякий, кто идет праведным путем к Господу, – говорится в обращении, – должен пройти через страданья и Голгофу чтобы достичь Воскресения. Сербский народ в Черногории, Сербии, Республике Сербской и в других республиках бывшей Югославии последние годы проходит через страдания. Поэтому мы, Братство православной молодежи Черногории хорошо видим опасность со стороны так называемого «нового мирового порядка»,   надвигающуюся не только на нашу страну, но также на   Балканы и Европу.

«Милосердный ангел» так была названа агрессия альянса НАТО 1999 года на сербский народ. И эта агрессия продолжается до сих пор. Первыми «дарами» «Милосердного ангела» были бомбы с обедненным ураном, а сейчас лукавой демонической политикой НАТО пытается всеми возможными способами втянуть сербский народ в свой кровожадный альянс.

Когда в 18 веке мощная Османская империя напала на малую Черногорию, Св.Петр Цетиньский пришел в Россию и просил помощь. Следуя заветам Великого Святителя который отходя к Господу сказал: «Молитесь Богу и держитесь России» и мы ныне призываем к Вашей помощи, дорогие Братья и Сестры !

Мы просим Москву четко определить свою позицию и поддержать нас в этой справедливой борьбе против расширения НАТО на Балканах, потому что расширение альянса НАТО несет угрозу безопасности Европы и всего мира.

Помогая нам, Россия помогает себе. Ставя свою ногу на маленькую Черногорию, НАТО получает опору, чтобы крепко встать на Балканах. Встать на Сербию, Республику Сербскую и другие православные земли.

Поэтому моля Господа о прощении грехов, которые совершены пролитием невинной крови не только сербского народа, но и народов Афганистана, Ирака и Ливии мы должны объединить усилия, чтобы не допустить подобного впредь.   Эта работа должна стать важным направлением международного православного движения.

И пускай боль, страдания и жертвы, а также память о погибших с верой в Господа и Воскресение объединит нас в борьбе против этого великого искушения».


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 11 мин. Размер 56.2 Mb)

30 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×