День Святой Троицы в Иерусалиме

Иерусалим, 3 июня 2012 г.

Вечерня с чтением коленопреклонных молитв в Храме Гроба Господня
Вечерня с чтением коленопреклонных молитв в Храме Гроба Господня
День Святой Троицы в главном храме Русской Духовной Миссии отмечается престольный праздник. Накануне в Троицком соборе начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Исидор возглавил Всенощное бдение. Ему сослужили клирики Миссии и паломники в священном сане.

Всенощное бдение в Троицком соборе Русской Духовной Миссии
Всенощное бдение в Троицком соборе Русской Духовной Миссии
В самый день праздника, 3 июня, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III возглавил Божественную литургию в храме Гроба Господня. От Русской Духовной Миссии в богослужении участвовали начальник Миссии архимандрит Исидор и заместитель начальника Миссии игумен Феофан. По окончании Литургии Его Блаженство возглавил праздничную Вечерню, за которой перед святой Кувуклией – часовней Гроба Господня, были прочитаны уставные коленопреклонные молитвы на греческом, арабском и славянском языках. По окончании богослужения состоялся прием в Иерусалимской Патриархии, на котором братия из состава хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, приехавшие на праздник Святой Троицы в Иерусалим, исполнили праздничные песнопения.

В Троицком соборе праздничную Божественную Литургию возглавил архимандрит Сергий (Объедков), сообщает пресс-служба Русской Духовной Миссии.

/p>

3 июня 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×